Я всегда была вспыльчивой и даже… искала себе жертву.

Лариса   пос. Коксун,  женская колония

Родилась я в Узбекистане в 1969 году, дважды была замужем, имею одну дочь. Образование у меня 9 классов, больше не пришлось учиться. Работала раньше на Алматинском плодоконсервном комбинате и на Чемолганском КХП. Церковь до осуждения никакую не посещала и вообще не верила в Бога и не знала ничего о Нем.  К Богу я пришла здесь в зоне. Многие осуждают таких, как я и даже смеются. Говорят: «Вот пили, воровали на свободе, а здесь к Богу подались, песенки поют, святыми стали.  Меня это сначала доводило до бешенства, но теперь я отношусь к этому спокойно или если меня слушают рассказываю о Христе и о том как Он меня изменил.  Я сама себя порой не узнаю и честно говоря, меня это очень радует.

Я всегда была вспыльчивой и даже если люди обходили меня, то я сама искала жертву.  Мне доставляло удовольствие кого-то избить, унизить, напрячь, заставить что-либо сделать для меня. Меня все боялись.  Но вот однажды на улице была сильная жара и я зашла в наш зоновский молитвенный дом просто спрятаться от жары, было около 11 утра.  И тут-то я впервые услышала об Иисусе Христе, о Боге Отце и Апостолах.  Меня это так увлекло, что я не заметила, как пролетело время, люди уходили, приходили, а я все слушала.  В общем я опоздала на обед, а это в зоне наказуемо.  Но я не боялась, я спокойно сказала, что я была в молитвенном доме и поэтому не пошла на обед.  Мне дали 5 нарядов вне очереди, которые я отработала на помойке и еще лишили обеденной пайки хлеба.  Вот так мне обошлось мое первое посещение верующих. Потом я постоянно стала ходить в дом молитвы и читала всякую религиозную литературу, но моей душе чего-то не хватало.  Прочитав Новый Завет мне захотелось знать, что было изначально и я попросила у одной женщины Библию, она дала мне ее почитать.  Потом я написала вам, вы мне прислали Библию.  Я благодарна вам за все!  Сейчас меня тянет к Богу не интерес, а Его любовь, которая оживила мое сердце.  Я научилась понимать Его Слово раньше оно мне не открывалось, а сейчас я с каждым разом узнаю все больше и больше.

Еще у меня произошло очень радостное событие. Мне написала мама письмо и написала, что стала ходить к верующим людям в церковь.  Я знаю, что это сделал Бог, потому что я молилась о ней и еще я молилась, чтобы она бросила пить и она сейчас не пьет.

Скоро мне на свободу, но я боюсь освобождаться, боюсь искушений и соблазнов.  Я еще не окрепла в вере и могу не устоять, не удержаться там на свободе.  Здесь это кажется легко, потому что здесь нет ни водки, ни наркотиков, ни денег.  Здесь нечего красть, а там на свободе нас ждет сатана с целым коробом преступлений и пороков.   Я прошу Бога, чтобы Он вел меня по правильному пути, и не отпускал меня от Себя ни на минуту.  Спасибо также и вам, что вы есть и помогаете нам в познании Истины.   Сестра Лариса.

 

Другие записи:




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.