Я поняла, что нашла, то, что искала долгие годы – Дом Божий.

Альбина Николаевна г. Петропавловск.

К Богу я шла долго, однажды знакомая пригласила меня в церковь, куда она ходила много лет. Я пошла просто из любопытства и просидела все служение в слезах, но на душе было радостно и легко. Домой возвращалась, будто по воздуху, словно у меня выросли крылья. Я поняла, что нашла, то, что искала долгие годы – Дом Божий. (Из письма сестры Альбины)

Родилась я в 1940 году в г. Благовещенске. Детство было тяжелое нас троих детей, растила одна мать, отца не было и своего дома не было, жили, где придется, всегда голодные и холодные. Я постоянно собирала милостыню, чтобы как-то прокормиться и рано начала работать в колхозе. О Боге слышала с детства от бабушек, но верующих у нас в деревне не было.

В 1961 году приехала в Петропавловск по распределению, а через год вышла в замуж. Но хорошая жизнь длилась не долго, всего три года. Затем муж стал пить, гулять, денег не приносил, жили впроголодь, начались ссоры, скандалы и однажды в трудную минуту, когда я хотела покончить с собой, что-то коснулось моей души. Я опустилась на колени и со слезами стала исповедовать свои грехи, просить прощение и рассказывать Богу всю свою жизнь. В конце я сказала: «Господи, ты все знаешь, какая я, ты все видишь, помоги мне разрешить эту проблему, не допусти, чтобы моя душа попала в ад, не оставь детей сиротами». И Бог ответил на мою молитву.

Через неделю пришло осознание, что Бог есть, и Он услышал меня и не оставил без помощи. Я стала молиться чаще и изредка посещать православную церковь. Но не могла найти душе своей покой.  Люди там были безразличны друг к другу, каждый сам по себе и я чувствовала себя одино со своим горем.  Я перестала ходить, но веру в Господа не потеряла. Он всегда был со мной, и хотя жизнь была сущим адом, Он всегда укреплял меня. Муж умер в 1985 году.

У меня трое детей.  Дочь живет со мною,  она тоже вдова и имеет трех детей, не работает,  живем на мою пенсию. Однажды знакомая пригласила меня в церковь, куда она ходила много лет. Я пошла  из простого любопытства и просидела все служение в слезах, но на душе было радостно и легко. Домой возвращалась, будто по воздуху, словно у меня выросли крылья. Я поняла, что нашла, то, что искала долгие годы – Дом Божий.

Люди приняли меня как родную, как будто давно меня знали. Через два дня я покаялась и через девять месяцев приняла святое водное крещение. Теперь постоянно посещаю церковь, несу молитвенное служение, иногда принимаю участие в круглосуточной молитве.

Господь и сегодня не оставляет нас.   Одно время мы жили очень скудно и не имели денег, чтобы купить пищу.  В доме не было ничего съестного, чтобы утолить голод. Мы голодали уже сутки, и никто не мог одолжить нам денег, помолившись, мы легли спать на голодный желудок.

Проснувшись утром на вторые сутки, а это было воскресенье, мы пошли в церковь на собрание и на собрании мы всей семьей молились и просили Господа, чтобы не оставил детей Своих без хлеба насущного, поскольку мы остро в нем нуждаемся.

И вот после собрания мы возвращаемся домой. По дороге внучка говорит: «Вот бы нам найти тысячу тенге, мы бы купили муки, пекли хлеб и ели сколько хотели». Я ей возразила: «Кто же может потерять такую сумму». Она мне отвечает, «А вдруг». Конечно, было бы очень хорошо найти 1000 тенге и купить мешок муки рассуждали мы с мужем. и мысленно попросили у Господа 1000 тенге.

Не прошли мы и квартала, как увидели на обочине дороги аккуратно связанную пачку. Мы подняли её, посмотрели, это были документы и паспорт. Мы решили отнести их владельцу по адресу указанному в них. Владелец очень обрадовался находке документов и щедро наградил нас. Он достал пять тысяч тенге и дал мужу.

Мы растерялись, как поступить?

Подумали, может это искушение, ведь мы просили у Бога только одну тысячу.

Может взять эти деньги и четыре тысячи отдать на нужды церкви, а тысячу взять себе. Как правильно поступить?

Мы посмотрели друг на друга и поняли, что думаем одинаково. Тогда я сказала владельцу, что мы просили у Бога всего одну тысячу тенге, и мы берем её, а остальные, вы сами, если желаете, пойдите в нашу церковь и пожертвуйте на нужды.

Взяв тысячу, мы вышли и со слезами возблагодарили Господа. Мы шли домой и плакали от радости, что Господь услышал нас. По дороге купили немного хлеба и сахара, пришли домой, пили чай и благодарили Господа за Его милость к нам.

Вдруг муж сказал: «Если бы Бог дал нам еще 250 тенге, то мы бы смогли купить два мешка муки и еще немного других продуктов». Мы радовались и смеялись над собой, что человек ненасытен и чем больше имеет, тем больше хочет иметь.

Вдруг постучали в дверь. Муж открывает, это пришел его друг и просит помочь ему в работе. Достает с кармана 250 тенге и дает их мужу, как оплату за труд.

Мы были буквально поражены таким быстрым ответом на нашу просьбу, что даже не смогли промолвить слово, и замерли от страха перед величием и могуществом нашего Всесильного Бога. Мы настолько были благодарны, что не нашли слов, чтобы поблагодарить Бога за это чудо, которое Он подарил нам. Но Он видел наши сердца полные любви к Нему.

Наш Бог и сегодня не оставляет нас и все что необходимо мы имеем от щедрой руки Его. Написано: «Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит». Пс. 36:4-5.

С уважением сестра Альбина Николаевна.

Другие записи:




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.