ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ! Д. Ап. 2:21.

5094797

Рождество Иисуса Христа – это начало новой эры спасения человечества. Именно Иисус проложил для нас друзья, новый и живой путь в обители Отца нашего Небесного.  И вместо тяжести Закона, который гласил: «Возмездие за грех – смерть!»  в Иисусе Христе на нас снизошла благодать, которая выражена в нескольких словах: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

Вы только подумайте друзья, как просто и как доступно стало наше спасение!  Бог во Христе Иисусе приблизился к нам настолько, что только протяни руку, призови, и Он придет и не замедлит.

 

«ВСЯКИЙ, кто призовет имя Господне!»  ВСЯКИЙ, какой простор открывает это слово для любой измученной души!  Господь обращается не к избранным наделенным властью, богатством и силою.  Не к особенным, добродетельным, святым и праведным, одаренным различными талантами, мудростью и знаниями.

Друзья! Он обращается к нам!  Обремененным проблемами, грехами и болезнями.

К людям пожилым, больным и одиноким, пережившим все ужасы войны, холода и голода, которые остались наедине со своей старостью, которых некому ни выслушать, ни понять, ни помочь.

Он обращается к тем, кто за долгие годы своей неправедной жизни потеряли семьи, надорвали здоровье и в долгие ночи неверия страдают от бессонницы, тяжелых и мрачных дум о будущем, которое не предвещает ничего доброго.  К людям, обнищавшим и обездоленным, кто не знает, как свести концы с концами и накормить своих детей.

Он обращается к юношам и девушкам, которые не в состоянии получить ни образование, ни труд достойный человека, который бы дал возможность приобрести жилье, создать семью и вырастить детей.

Он обращается к тем, кто умирает в больницах, госпиталях, онкологических клиниках, нарко, психо и вендиспансерах, он обращается ко всем, кто гибнет от заразы греха, рака, СПИДа и прочих болезней.

Он обращается к тем, кто своими телами кормит вшей в лагерях и тюрьмах и не видит никакого просвета или возможности вернуться к нормальной жизни.

Он ищет всех повязанным грехом, всех кто стал изгоями нашего общества: к сексуальным извращенцам, геям, гомосексуалистам, блудницам и блудникам, наркоманам, токсикоманам и алкоголикам к тем, кто потерял всякий человеческий облик.

Он обращается к людям отверженным, дошедшим до последней черты, к призракам, живущим на помойках, у мусорных бачков, для кого теплотрасса стала родным домом.

Друзья,  мы нужны Ему!  Он умер на кресте за грехи наши, чтобы освободить нас от сласти греха, зла и дьявола!  Он заботится о нас, зовет нас, ищет…  Он принимает нас такими, какие мы есть!   «Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного». 2 Цар. 14:14.

 Он желает помочь каждому, а потому написано — ВСЯКИЙ!

«ВСЯКИЙ, кто призовет имя Господне, спасется!»    Пусть эти слова будут утешением для всех, кто не имеет мира с Богом, кто не знает Его любви, милости и благословений, кто в одиночку пытается преодолеть бушующий океан греховной жизни.   Вас любит Бог и желает вашего спасения!

 

«Всякий, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, спасется!»      

Для спасения нужно только одно — призвать имя Господа Иисуса Христа!

Так мало!  Всего лишь крикнуть, помолиться, воззвать из глубины души.   Но мир молчит!

Этот  жестокий, кровавый мир, где каждую минуту совершаются убийства, грабежи и насилия, должен бы  захлебнуться от боли, страданий и криков о помощи…

Но мир молчит!  Мир заткнул свои уши и миллионы душ уносит смерть!

Мир не хочет знать Бога!  Мир в безумстве своем отвергает Его!   Мир не хочет призвать СПАСИТЕЛЯ!

 Вы слышали крики о помощи?

Какие они?  От тихого стона умирающего, просящего глоток воды до душераздирающего крика матери, когда на ее глазах погибает ребенок.

Наш мир, погрязший в крови должен вопиять к Богу, его крик должен оглушить планету, но в безумстве душевной боли мир молчит!  А если кто и кричит, то нет заступника.  Вокруг слепые, глухие и равнодушные люди, которых больше интересует наши кошельки, нежели наши страдания.   Написано: «проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа». Иер.17:5.

О, если бы мы кричали, о если бы призывали Господа!   О, если бы мы, вопияли к Нему день и ночь!  

Разве Он  не услышал бы?  Разве не пришел?

Почему же мы так медлительны, когда оказались во власти греха, когда переступили черту, за которой смерть, и уже нет возможности остановиться, отказаться от наркотика, стакана, от развращенной компании, преступного сообщества…

Все!  Круг греха сомкнулся, выхода нет!   Но мы молчим и тихо уходим в преисподнюю!

Часто о пропавшем чемодане мы переживаем и кричим больше, нежели о загубленной жизни…

Почему мы молчим?   Почему не призываем Спасителя?  Иисус единственный Кто может изменить всю нашу жизнь!

Ответ простой: «Как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слышали?» Рим. 10:14.

 

Друзья!  Мы молчим, потому что не знаем Спасителя, не веруем!  «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Верою Ной…, приготовил ковчег для спасения дома своего;

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие…

Верою…, он ожидал города…, которого художник и строитель Бог». Евр. 11.

Верою!   Верою!  Верою мы призываем Господа!  Верою мы спасаемся в Нем!

 

 «Всякий кто призовет имя Господне, СПАСЕТСЯ!»

Призвать нужно не человека — нет, ни полицию, ни спасателей, ни скорую помощь, ни пожарников, ни аварийную службу — нет!   А имя Господа Иисуса Христа в Нем сила и в Нем спасение!    Написано: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись!»  Д. Ап. 4:12.

Нет другого имени!  Нет!  И не ищите…  Он единственный, пришедший с небес Агнец Божий!

В Нем сила, Ему и Слава!  «Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен» Пр. 18:11. 

Бог гарантирует нам спасение.  Не может быть, ни как-нибудь, а СПАСЕТСЯ и точка!    «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Ин. 3: 16.

Его рука крепка, Его любовь сильна, Его спасающая милость бесконечно изливается на нас грешных!

 

«Всякий кто призовет имя Господне, спасется!»

Спасется от власти греха и дьявола.  Написано: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды». 1 Пет. 2:24.

 Спасется от проклятия,  которое лежит на нас и детях наших. «Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня». Исх. 20.

 Спасется от смерти. «и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены».   Еф. 2:5.

 Спасется от болезни. «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.» Ис. 53:4-5

  Спасется от нищеты«Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.  Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие».  1 Цар. 2:7-8.

 Иисус — удивительный Бог, — Бог спасения нашего!

Бог милостивый и человеколюбивый, Он вместе с каждым из нас проходит наше земное поприще, Он вместе с нами  страдает  и скорбит,  с нами в голоде и холоде, в трудах и заботах, в болезнях и немощах, с нами живет и умирает, чтобы привести нас в небо.  Иисус ждет тебя дорогая душа! 

И пусть в эти Рождественские дни Он родится и в твоем сердце! Призови Его и Он придет и наполнит твое сердце миром радостью и любовью!  Аминь!

Другие записи:




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.