Я работала завотделом Райкома Профсоюза, была членом партии и вот я здесь! пос. Жаугашты

Олег Иванович пишет вам Наталья Алексеевна, ваши книги произвели на меня большое впечатление, потому что написаны на истинных свидетельствах многих заблужших душ, которые так близки нам, бывшим узникам греха.  Особенно восхищает ваше личное свидетельство — такое чистое и искреннее.

Ваша книга « Молитесь же так!» — стала моей настольной книгой, я ее знаю почти наизусть.  Мне также очень близок  слог вашего изложения: просто, праведно и доходчиво.  А когда я прочитала вашу вторую книгу «Придите ко Мне все…», я сразу же решила отозваться и поделиться историей своей жизни. 

Вы пишите: « Мы странники на этой земле и день за днем неумолимо движемся через детство, юность, зрелость и старость к Вечности».  Вот и я, кажется, совсем недавно закончила Чимкентский Педагогический институт культуры им. Аль-Фараби, вышла замуж, воспитала двух дочерей, которые закончили институты.  Работала заведующей культурно-воспитательного отдела Райкома Профсоюза, была членом партии. И вот уже все позади!  А я здесь отбываю свой срок!

Так и случилось. Я шла тем же путем, которым до меня шли тысячи и тысячи грешных душ — это путь из Иерусалима в Иерихон. Бог дал мне все земные богатства: жизнь, здоровье, красоту, молодость, образование, достаток в семье, но я не оценила этого. Моя гордыня, которая присутствует во мне, увела меня в другую сторону — в Иерихон.

Я не знала Бога. Я жила сама и полагала, что всего добилась сама.  У меня было все: семья, друзья, любимая работа, достаток в доме, но не было мира, не было радости, а главное не было любви.

Я понимала, что меня что-то гнетет,  надо что-то менять. А как?

Я считала, что живу, как все семьи, покрывая семейные драмы, терпя оскорбления со стороны мужа, ради того, чтобы с виду семья выглядела прилично.  Я мучилась,  чего-то ждала,  надеялась и понимала, что так продолжаться даль не может. Ходила в православную Церковь, но и там не находила утешения.

Всю жизнь чувствовала, что так жить нельзя, надо что-то менять, но призвать Бога не могла, потому что не знала Его.  В семье, где росла, не слышала о Нем. Была пионерка, комсомолка,  партийная. Училась очень хорошо. С красным дипломом закончила институт. На работе была  хороший специалист. Дома — хорошая хозяйка и мать.

Многое прощала мужу, на многое закрывала глаза, ведь раньше разводиться было нельзя и стыдно, да и кому я нужна с двумя детьми. Терпи, — говорили родители, — в семье все бывает, другие живут еще хуже.

Вот и до терпелась до невыносимости.  32 года — оскорбления, избиения, травмы  (неоднократно лежала в больнице) и в конце концов, защищая себя от очередного избиения и унижения, сама не знаю как схватила нож и ударила своего мужа. Он еще бежал за мной, хотел догнать, но мне удалось убежать.  Возвращаться боялась, а когда, дождавшись детей, вернулась домой, он был мертв.

Что я пережила — это страшно вспомнить думала, что жизнь моя закончилась. Боялась, что меня никто никогда не простит и не поймет, так и получилось.

Суд не понял, что это была защита, хотя я была вся избитая, синяя и еле убежала от него, не зная даже куда ударила его.  Осудили по 96 ст. ч.1. к 10 годам лишения свободы.

Какие только мысли не приходили в мне голову, что делать…

Я была готова на все. Но вот приехала дочь, успокоила меня и сказала, чтобы я не переживала, они со мной.  Оставаясь одна,  понимала, что я позор для дочери и внуков, что она не простит меня до конца. Ведь она любила отца также как и меня.   Я не видела смысла в жизни, для чего мне жить и зачем?

К нам в Учреждение часто приезжали христиане и через них  Господь протянул мне руку помощи а ведь раньше я ничего не хотела слышать о Нем.

Так в 53 год

Другие записи:




Поделиться с друзьями: