Свидетельство Алчинова Марата, г. Шимкент.

Мир и благодать вам, возлюбленные братия и сестры!

Хочу поделиться с вами историей своей греховной жизни и если возможно, напечатайте это свидетельство в назидание другим.

Мое детство проходило в Жамбылской области. Воспитывался я в благополучной семье. В семье было все, кроме главного, в ней не было Бога. В школе нас учили по теории Дарвина, вот я и вырос безбожником. Вступив во взрослую жизнь, в силу своих взглядов, я попал под влияние мира, который завлекал меня своими ложными ценностями.  Со временем  я  пристрастился к употреблению гашиша, а там срок. За первым сроком последовал второй и третий. И каждый раз, попадая за периметр, я винил всех и вся, но только не себя.

И вот, освобождаясь в очередной раз, задумался о своей судьбе и решил бросить все. И  было над чем задуматься, мне исполнилось 33 года, но из них 12 я провел в тюрьме. Всю свою молодость я отдал лагерям и наконец, сказал, — довольно.

У меня, как и у всех в жизни, в далекой юности была первая любовь. Познакомились, на второй день встретились и все семь лет не расставались.  Было все, и голод и холод, ведь все начинали с нуля, без поддержки. Спутнице моей тоже пришлось в жизни хлебнуть. Была замужем, родила дочь, но счастье прошло рядом.

С нами была любовь, и мы ценили ее, считая ее главным нашим приобретением в жизни. Со временем через терпение, труд и желание вырваться из замкнутого круга, у меня появился дом, сад, хозяйство, дети, средство передвижения, в общем было все. Но все это вдруг перестало меня радовать по мере того, как я достигал этих целей. Захлестнула суета и серость, как и большинство людей, я строил свою жизнь на богатствах, которые гниют и ржавеют, и потерял сам смысл жизни.  Все чаще и чаще я стал задавать себе вопрос: что дальше?

Снова начал встречаться с друзьями, стал искать радости в удовольствиях и наркотиках и незаметно дошел до героина. Жизнь резко изменилась, на все стало наплевать, на семью и на себя. Чувствовал, что качусь вниз, осознавал: или умру, или посадят, но остановиться не мог.  Из когда-то любящего, заботящегося, доброго мужа, я превратился в безразличного и бессердечного человека.

И вот в очередной раз, чтобы приобрести героин, мы поехали в г. Шу на моей машине вместе с бригадой, если можно ее так назвать, наркоманов. Приехав на базар, приобрели зелье и возвращались домой. На выезде из города нас остановили сотрудники полиции. Пришлось раскошелиться, но нас отпустили. Волею случая в тот день, когда мы были в городе, было совершено злостное преступление. Убили всю семью одного преуспевающего бизнесмена, состоящую из пяти человек, вырезали, в буквальном смысле слова.

Мы об этом не знали и когда через десяток дней я по своим делам приехал в г. Шу с женою, был объявлен перехват, меня снова остановили на выезде и подкинули героин.  Потом привезли в отделение и тут все началось. Меня узнали сотрудники, которые останавливали нас в день убийства. Я не понимал что вопросы связаны с совершенным убийством и же все отрицал: и что приезжал, и что колюсь и что сидел раньше и это вызвало подозрения против меня.  Даже жена поверила, что я совершил это убийство, ведь я так изменился. Она показала, что в тот день я приехал в крови, только кровь эта была от инъекций.

Я не буду описывать тот ужас, который мне пришлось пережить, и те издевательства, которые выпали на мою долю. Надо просто видеть глаза этих оперов, которые были уверены в моем причастии. Этот кошмар длился 15 дней. И вот в последнюю ночь, после очередного избиения, я пришел в сознание, но от холода и боли не мог говорить.

Сложив руки перед собой и встав на колени, я стал шептать и просить Бога о помощи.

Я не знал, как надо молиться. Просто сказал: Господи, если Ты есть на этом свете, отведи от меня эту беду, ведь я не виноват. И так я молился до утра, плакал как дитя и просил Бога о милости. В какой-то момент передо мной встал образ Христа, его доброе лицо и я успокоился. А утром открыли двери и говорят: выходи, убийство отпало, будешь сидеть за героин.  В этот момент я почувствовал Его присутствие и Его любовь ко мне.

Меня осудили за наркотики и отправили в зону.  Все было знакомо, вплоть до привкуса на губах. В лагере почти никаких изменений, за исключением молодежи, которая меняется каждый год.

В один из весенних дней я зашел с приятелем в церковь, вернее он меня завел. Мне очень трудно было переступить ее порог, ведь я считал себя мусульманином. И все-таки я сделал этот шаг. Познакомился с верующими, мне было легко с ними общаться. А особенно мне приятно было видеть их добрые и счастливые лица.

Как-то, размышляя, я поймал себя на мысли, что тоже хочу быть таким. Стал интересоваться о причине такой радости. Мне рассказали, что Иисус есть сама радость, в Нем сокрыта любовь и мир.  Мне легко было в это поверить, ведь я был знаком воочию со своим Спасителем.

И вот в один из летних дней, глубоко за полночь, я вышел из барака, на небе была большая луна, я встал на колени перед запреткой и обратился ко Всевышнему с сокрушенным сердцем. Я плакал, как дитя и просил прощения за все грехи, за все слезы и беды, которые принес людям.  Утром я проснулся другим человеком.

Наверное, нет тех слов, которые бы в полной мере отразили мое внутреннее состояние. Перемена была разительная, я смотрел на солнце и не мог насмотреться на него, как будто видел его в первый раз. На сердце была радость и мир. Я слышал пение птиц и удивлялся всем этим чудесам, как я раньше этого не замечал. В сердце вошла любовь и милость ко всем нуждающимся, видя рядом с собою осужденных, мне стало их по братски жаль. Хотелось их всех обнять, ободрить, поддержать, помочь чем-нибудь. Весь мир я увидел другими глазами, глазами полными любви, добра и понимания.

Но больше всего меня поразило, что находясь за колючей проволокой, под стволами автоматов, я был свободным и счастливым, и все это благодаря Иисусу Христу. Проведя меня через боли, муки, предательство, болезнь и одиночество Он дал мне возможность глубоко задуматься, смириться и признать полную несостоятельность жизни без Бога.

Жизнь с Иисусом – прекрасна и интересна!

Пишу это свидетельство с большой верою, дарованной мне Спасителем, что читая мое свидетельство, кто-то задумается:  кто я, для чего живу, и что будет дальше?

Есть такое выражение: вы никто до тех пор, пока вас кто-нибудь не полюбит. А полюбить вас так, как любит Иисус никто не сможет.  Он своей любовью исцелил мое сердце и даровал мне новую жизнь.

Это бесценный дар, за что я несказанно благодарен нашему Творцу.

С наилучшими пожеланиями и любовью во Христе Иисусе, брат Марат.

Другие записи:




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.