Письмо пожизненно заключенного Димы Черкаускас

Октябрь 2011 года.

Дорогие друзья!  Пишет вам осужденный к пожизненному лишению свободы Дмитрий.   Свое наказание отбываю за совершенное мной тяжкое преступление — убийство, за что в свои 22 года оказался за решеткой, и нет никакой надежды на освобождение.  Сейчас мне уже 24 года, срок отбываю в лагере особого режима, предназначенного для особо опасных рецидивистов.  А все произошло так просто и так неожиданно!

Родился я в 1988 году жил с мамой и отчимом, сестренкой и братишкой, учился в школе до 9 класса, потом меня выгнали за плохое поведение и отправили учиться в училище.  Но и там я долго не задержался.  Вернулся домой и начал работать, появились деньги, а с ними и друзья!  Начали пить, гулять, драться.  В пьяном виде я был не сдержан и груб.  Когда приходил домой мама часто ругала меня, пыталась остановить,  говорила: сынок посмотри как ты живешь, остановись погибнешь, такая жизнь не доведет до добра.  Проспавшись утром я понимал, что не так все в жизни, но остановиться не мог, да и не хотел.

Однажды, друг пригласил отметить рождение сына, мы с друзьями посидели, изрядно выпили и когда стали расходиться, то  по дороге зашли к одному знакомому и там слово за слово, у нас началась пьяная драка. В этой драке мы с другом убили трех человек.  На следующий день меня забрали в милицию.  Вот так я попал на пожизненное заключение.

И только оказавшись в одиночной камере, стал задумываться, что произошло?  Здесь вдали от свободы, за колючей проволокой в камере за стальными запорами, в месте куда меня привел грех и порок я по новому взглянул на свое пьяное прошлое, на свои бесцельно прожитые годы.  Я пытался понять, что произошло, почему я оказался у края пропасти?

Начал искать смысл, пытался разобраться в сущности моей жизни на земле.  И уже здесь в тюрьме, я осознал всю грязь и порочность своей жизни и тяжесть совершенного мной преступления.   Долго мучился, страдал в самоосуждениях и постепенно зародилось стремление к чистоте, к духовной жизни.   Я  решил начать новую жизнь, стал искать Бога!   Стал молиться и наконец в мою душу начал проникать свет.

Вскоре, меня перевели в общую камеру, там у ребят была Библия и другая духовная литература,  я начал читать и к своему удивлению заметил, что когда я читаю Библию, то никого вокруг себя не вижу, не слышу грубых разговоров, матов, как будто погружаюсь во что то вечное.   Слово Божие стало потихоньку проникать в меня, я начал меняться, бросил курить, ругаться.  А сейчас много молюсь и прошу Господа о прощении моих тяжких грехов, очень хочу найти путь к Истине и уверовать в Господа нашего Иисуса Христа.   Братья и сестры очень нуждаюсь в вашей поддерке и общении.  Молитесь за спасение моей души.

Друзья!  Всем кому не безразлична судьба Димы просим молиться за спасение его души.

 

Другие записи:




Поделиться с друзьями: 

8 комментариев(я):

  1. Дима! Я хотела сказать всегда, при любых обстоятельствах верь в Иисуса!
    Может произойдет чудо и ты выйдешь на свободу. Я понимаю тебя, тебе больно но Господь с тобой.
    Я обязательно буду молиться за тебя!!!

  2. Дима, все мы грешны. Но тебе ни чем не поможешь. Ты выбрал сам свою судьбу и очень поздно делаешь выводы над смыслом своей жизни. Гостья РГД

  3. Укрепляй Господь меня Своим Словом и любовью, чтоб душа была сильна на свершенье Твоей воли .Крепости нам всем!

  4. Дмитрий, сочувствую твоей нелегкой судьбе. Твои жизненные испытания уже имеют отличный результат, потому что ты через эти трудности увидел Самого Бога! Мы ведь все, в какой- то степени, братоубийцы. Но важно не то, как мы живем, а кем являемся. Судов Божьих не избежать ( потому и страдаем), но своих детей Бог никогда не оставляет одних. Бог с тобой!

  5. Дмитрий, спасибо большое, за твою смелость рассказать всем о себе. Меня зовут, Татьяна, мне 30 лет, я инвалид с детства не хожу. Живу без родителей. Понимаю, что такое одиночество, предательство, боль…. Дмитрий, держись, за Господа Иисуса! Он даровал, тебе прощение всех твоих грехов. Ты искуплен кровью Святой сына Божьего Иисуса Христа. Он даровал тебе Новую жизнь, в Нём Бог безгранично любит тебя!!!

  6. К сожалению жизнь так устроина, что делая свои ошибки многие не задумываются о последствиях, а потом сожалеем и сердце болит от боли, так что место себе найти не может. И кто бы нас не утешал, серьезную боль не удастся за лечить никогда. Только молитвы я думаю помогут.•●♥๑ஐ♥ღ .•
    *Чужую боль порой легко мы лечим
    Советы людям мудрые даем,
    А вот свою лечить нам часто нечем.
    Но мы же гордые-на помощь не зовем!
    За маскою разумности скрываясь
    И пряча боль от лишних глаз людских,
    От жалости друзей сбежать пытаясь,
    Летим мы в пропасть с берегов крутых.
    Цепляемся за выступы и корни,
    За наше прошлое, за краткий светлый миг,
    Твердим себе: все будет,только помни-
    В тебя все верят, не сорвись на крик!
    По вечерам, когда темнеют окна
    И мотыльки слетаются на свет,
    Мы ищем в небе, темном и бездонном,
    Звезды погасшей хоть какой-то след.
    И хочется кричать, рыдать и биться,
    Или молчать, бездумно замерев.
    И хочется исчезнуть, раствориться…
    Признаться в этом можешь лишь себе!
    Перед собою трудно быть лукавой.
    И оптимистом тоже трудно быть,
    Когда душа болит и сердцу места мало,
    Когда порой совсем нет силы жить.
    Когда устал быть бодрым и веселым
    И боль чужую сердцем принимать.
    Но в дверь стучат. И ты с улыбкой бодрой
    Идешь ее кому-то открывать.•●♥๑ஐ♥ღ .•*

  7. Дима меня очень тронула твоя история и хочется тебе сказать:

    Заставь себя подумать о другом,
    Совсем далеком иль не очень близком,
    Расставь все по-порядку, чередом
    И напиши тому — себе записку.

    Ты расскажи ему о всех ошибках,
    Которые по жизни совершил,
    О всех успехах, о болячках, шишках,
    Которые ты сам себе набил.

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.