ПЕРЕМЫЧКА

Прошло уже три месяца, как Валентин принял крещение, но в сердце его все еще пели хоры Ангелов, он жаждал обнять весь мир и каждому прохожему сказать: «Бог любит тебя!».
Радостью дышала вся его жизнь, наполненная присутствием Божьим, а в некоторые, особенно счастливые минуты он чувствовал, будто за спиной у него вырастают крылья.  Хотелось петь и славить Господа за Его великую любовь и милость. В такие моменты он, шутя, говорил жене: «Машенька, почеши мне спинку, да не здесь…, выше…, еще выше… Так чешется, наверное, у меня крылья растут».
«Ну, хватит тебе, шутник», – ласково отвечала Маша.
Она искренне радовалась за мужа, это ее бессонные ночи, посты и многие молитвы услышал Господь, и посетил их семью, избавив Валентина от тяжелой болезни и не менее тяжкого недуга — пьянства. Простое человеческое счастье вместе с Иисусом пришло в их дом!
Радовался и Валентин своей новой жизни с Господом без выпивок и скандалов. В их семью, наконец-то пришел мир, любовь и взаимопонимание. Он стал возвращаться с работы без тяжелого винного перегара и всегда радостно, обнимая жену, звонко чмокал ее в щечку. «Ну вот еще баловник», — с деланным неудовольствием говорила Маша, хотя в душе она сияла от счастья, которое поселилось в их доме.
Шел январь месяц, зима выдалась холодная и снежная Валентин, придя с работы отряхнул с куртки снег и раздевшись, повесил ее на вешалку.  Причесываясь у зеркала, висевшего в коридоре, его взгляд случайно упал электросчетчик, висевший в углу, и что-то неприятно кольнуло его сердце.
Валентин знал, что здесь у него непорядок, часть электроэнергии шла мимо счетчика на обогрев дома. Дух Святой уже не раз тревожил его совесть, напоминая, что у настоящего христианина в жизни все должно быть четно и чисто. Вот и сейчас снова болезненно кольнуло сердце, и улыбка моментально сошла с его губ.
«Маша, — вдруг серьезным голосом сказал Валентин, проходя в кухню, — давай уберем перемычку и не будем больше воровать электроэнергию, пусть у нас с тобой все будет честно. Я знаю, Господь обильно благословит нас, если мы будем чисты перед Ним и даст нам все необходимое для жизни и благочестия».
Жена вопросительно посмотрела на мужа, не понимая, откуда у него наступила такая резкая перемена в настроении.
— Ты что, о счетчике?
— Да, Маша.
— Г-м,- задумалась она.
-Ты знаешь, Валентин, я конечно, не против навести порядок в нашем доме, — сказала Маша, — но есть некоторые причины. У нас так много накопилось нужд, вот и за кредит, еще два месяца рассчитываться надо, и ботинки теплые тебе купить, а мне курточку позарез нужно.
Знаешь что, давай мы сделаем так: январь и февраль еще потерпим, а в марте, когда потеплеет, отключим все перемычки раз и на-всег-да!  Хорошо?
Валентин задумался, где-то внутри он был согласен с женою. Конечно, через два месяца станет теплее и можно будет выключить электротены, отапливающие дом, да и с кредитом рассчитаемся, но на всякий случай робко возразил: «Не хорошо нам это, Маша!»
Маша чмокнула его в щечку, и таким образом конфликт был улажен.
И вроде нечего особенного не произошло в их жизни, но Валентин заметил, что радость, наполнявшая его сердце, куда-то исчезла, крылья больше не росли, а песни больше не пелись, да и молитвы стали холодными и пустыми. Если до этого Господь часто отвечал ему через стихи из Писания, то теперь Бог молчал, и Библия снова стала скучной и малопонятной книгой.
Валентин несколько дней вяло молился и просил, чтобы Господь не оставил их, укрепил веру и дал силы привести свою жизнь в порядок, но Иисус не приходил. И даже встреча с братьями и сестрами на воскресном служении не смогла развеять его унылый дух.
Иисуса не было!   Он не пришел ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду, и, наконец, в четверг, Валентина посетила ясная мысль: «Господь не появится в его жизни до тех пор, пока он не наведет в ней порядок».
Это обстоятельство тяжелым бременем легло на душу, теперь, проходя по коридору, Валентин искоса бросал унылые взгляды на электросчетчик, понимая, что здесь кроется вся проблема его взаимоотношений с Господом.
Здесь его грех, который разлучил его с Богом.
Он переживал, томился сердцем, не раз бросал гневные взгляды то на счетчик, то на жену, считая ее виновницей всех его переживаний.
Мир и покой совершенно оставили его.
Так прошло еще несколько дней, Иисус не приходил!
И Валентин понял, что надо решаться: либо он убирает перемычку и начинает жить полнокровной христианской жизнью, либо обречен на страдания и угрызения совести еще на долгих два месяца.
Этого выдержать он не мог, да и не хотел.
Вечером, придя с работы, он решил серьезно  поговорить с  женой.
Перед ужином он грустно сказал:
Я так больше не могу, Маша!  Иисус совсем оставил меня и все из-за этого проклятого счетчика.
Я не хочу больше так жить! Я не могу без Иисуса!
Мне не надо теплые ботинки, я и в этих прохожу. Я готов жить впроголодь, но хочу, чтобы Иисус вернулся.
Маша молчала.
Она прекрасно понимала, что происходит в его сердце, она и сама всю неделю страдала и мучилась, потому что и в ее жизнь пришли серые дни.
— Да, Валентин, ты прав!  Я тоже обойдусь без теплой курточки, зима нынче не холодная, лишь бы в сердцах наших было тепло.
Валентин решительно пошел в гараж, взял пассатижи и удалил небольшую перемычку, которая закрывала от  них Господа.
И снова любовь, радость и мир наполнили их дом.
После ужина Валентин, шутя, сказал жене: — Маша, мне так хорошо, кажется, снова крылья расти начали.
— И у меня крылья растут, — ответила Маша.
И оба счастливые тем, что смогли победить грех, склонились в молитве и прославили Господа.
«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать». Исаия 59:2.

Грех — это та невидимая стена, которая отделила нас от Господа.  Мы даже не замечаем, что живем в этом грешном мире совершенно одни.
Но как бы не был тяжек наш грех, мы имеем реальную возможность снова вернуться под защиту Божью и покровительство. Ибо Иисус, наш Чудный Спаситель, отдал жизнь Свою за грехи наши, чтобы примирить нас с Отцом Небесным и во имя Иисуса Христа, Бог прощает нам всякий грех.

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».  1 Иоанна 1:9.

Дорогой Друг, если ты реально осознаешь, что Бога нет в твоей жизни, и имеешь горячее желание оставить свое греховное прошлое для того, чтобы начать жизнь новую, святую и чистую вместе с Господом Иисусом Христом, склони свои колени и пригласи Господа.  Сделай это искренне, от всего сердца, и Иисус придет, Он наполнит твою серую жизнь миром, радостью и любовью.

Другие записи:




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.