Молились мои дети, молились за меня…, который бросил их

Чумаков Владимир Иванович   Северо-Казахстанская область  с.  Сокологоровка.

Я впервые присутствовал на собрании и с открытым ртом слушал проповедь. Слышал, как в конце собрания молились мои дети, молились за меня. Представляете за меня! За того, который бросил их на произвол судьбы.  Они молились и плакали, плакала и моя жена, плакал и я.

 

 

Я родился в 1963г., в Джезказганской области. Мать работала медсестрою, а отец – шофером. Они были далеко неверующие люди, так что воспитывался я в духе патриотизма.  В 1967 году наша семья переехала в Шантобе, Целиноградской области, здесь я окончил школу и ушел в армию. С армии вернулся с женой, и началась моя семейная жизнь.

О Боге никогда не слышал, в школе этот вопрос умалчивался, в армии тоже, так что находился я в полном неведении и во власти сатаны.   Было много друзей, начал выпивать, потом пьянка стала нормой жизни. Незаметно пролетело два года. Жена, видя мой образ жизни, собралась, забрала ребенка и уехала назад к родителям на Украину. Остался я один. Жил у родителей, но из происшедшего выводов не сделал, продолжал пьянствовать. Но всему приходит конец, и вот я допился до того, что меня выгнали с работы. Но и это меня не остановило.

Скоро и родители, видя меня все время пьяным, стали попрекать куском хлеба. И в очередной раз, напившись, я поругался с ними и уехал в другую деревню. Там я без труда устроился на работу, хотя в трудовой книжке стояла статья – уволен за пьянку, и продолжал разгульную жизнь.

Вскоре я сошелся с одной казашкой, у нее уже был ребенок, но меня это не волновало, в то время, мне только и нужно было, чтобы мне кто-то стирал и готовил. Водку, я как пил, так и продолжал пить. Через некоторое время у нас родилась дочь, потом сын. Семьей я не занимался, у меня всегда находился повод выпить. Несмотря на терпение жены, это не могло продолжаться вечно. В семье появился разлад, мы стали скандалить, и наступил такой момент, когда я бросил работу, семью и уехал.

Шли годы я падал все ниже и ниже и спустя десяток лет снова вернулся к родителям, где впервые услышал о Боге, о том, что Иисус Христос пострадал за наши грехи, но в то время я этого не осознавал и до конца не понимал. Через некоторое время от родителей узнал, что моя бывшая жена, казашка, уверовала в Господа и стала христианкой. Мне сказали, что она живет недалеко от поселка, всего в 14 километрах. И вот я поехал к ней после 9 лет разлуки, терзаясь в мыслях, как она меня примет, как примут дети. Но видно так было угодно Богу, чтобы мы встретились вновь.

Жена и дети мои посещали церковь и вот, в ближайший воскресный день, мы все вместе поехали на собрание. Я впервые присутствовал на собрании и с открытым ртом слушал проповедь. Слышал, как в конце собрания молились мои дети, молились за меня.

Представляете за меня!  За того, который бросил их на произвол судьбы и не вспоминал о них. Они молились и плакали, плакала и моя жена, плакал и я.

Молиться я тогда еще не мог, да и всю греховность свою еще не осознал. Но понял одно, что в мою жизнь вошло что-то огромное, сильное и прекрасное.  Через два месяца я покаялся в грехах и принял Иисуса Христа в свое сердце. С тех пор я счастлив, хотя было все, были и падения, дьявол не хотел меня отпускать старого грешника, но Христос оказался сильней. Я не жалею что выбрал именно этот путь, только сейчас я увидел жизнь, понял её ценность.

Слава нашему Господу, что Он долготерпелив и не желает смерти грешника, но хочет, чтобы все люди спаслись и имели жизнь вечную.  Брат Владимир.

Другие записи:




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.