Кроме Бога нам не на кого надеяться. (из письма Жанны) г. Капчагай

Я родилась в 1965 году, родители умерли рано, не помню ни отца, ни матери.  Нас осталось четверо детей, мне было четыре года, когда нас распределили в Саркандский детский дом. В 1980 году я закончила 8 классов и уехала к старшей сестре в Алматы. Училась в училище при АХБК, откуда через год меня попросили. Скажу вам, характер у меня был ужасный. Затем я устроилась работать на тот же комбинат, проработала полтора года и тоже уволилась.

Затем вышла замуж за мужчину на 18 лет старше, опять же не ужилась и через год его оставила. И началась моя разгульная жизнь, мне это нравилось, но временами было противно, я останавливалась, но потом снова уходила в разгул.

Первое разочарование от любви получила в 27 лет. С 20 лет встречалась с одним парнем, он научил меня курить анашу, он был из криминальной среды. Я думала; ну  вот, наконец, нашла свой круг. Когда его посадили за наркотики, я ездила к нему в Уральск, Кокчетав. Возила опасные грузы, не осознавая, что подвергалась большому риску. Когда через 2,5 года он освободился, то попросту меня бросил, сказав, что не хочет иметь со мной никаких дел.

Я перенесла обиду, уехала в Алмату и устроилась опять на АХБК. Мне было 27 лет, и я думала, начну жизнь сначала, в душе всегда мечтала о чистой и настоящей любви, и искала его одного, единственного. Но старые привычки не давали жить спокойно.  В 1994 году снова влюбилась как девчонка, а когда была уже в трясине, то только тогда вспомнила, сколько лет моему избранному. Ему было 17, а мне уже 29. Я верила его словам, потому что раньше до него мне никто не говорил подобных слов и обещаний. Я всю себя отдала ему. Я любила безумно и не верила, что этому будет когда-то конец. Он был парень из тех, которые любили напрягать, загружать, и я быстро овладела этим мастерством.  Мы всегда имели деньги, и без проституции здесь не обошлось. Много чего было ради денег и ради того, чтоб ему угодить.  Я забеременела, он хотел ребенка, для нас это было так просто, а когда живот полез на глаза, он испугался. Рассказал матери и по её совету уговорил меня на аборт.  И как всегда я сдалась, поверила, что у нас еще будут дети.

Я слепо его любила, и когда он ушел служить в республиканскую гвардию, я часто бывала у него, и он прибегал ко мне. Чтобы иметь деньги, пока он был в армии, я уезжала на заработки в ОАЭ. Но и его я не удержала, после армии он сказал: «Прощай!».  И что-то во мне оборвалось, я не хотела жить и не видела смысла в жизни, напивалась и искала смерть, кидалась на людей, на подруг, затевала драки, – многие мне прощали, понимая мое состояние.

Я думала, что дальше жизни уже не будет, и падала все ниже и ниже, потом заболела по-женски, у меня были сильные боли и нескончаемые кровотечения, я лежала в постели и ждала смерть.

Однажды днем я уснула, и мне приснился сон, что открывается дверь, и заходит человек в белых одеждах, с седыми волосами и лучи отходят от его головы. Он подошел ко мне, сел рядом на кровать и посмотрел на меня своими синими и добрыми глазами. Таких глаз я никогда в жизни не видела, с такой любовью никто на меня никогда не смотрел. Проснувшись, я прекрасно себя чувствовала и очень удивилась этому сну. Подумала, что это Бог пришел ко мне и сказал: «не бойся, я тебя не оставлю, будет у тебя человек, я тебе его дам. Ты не будешь одна».

И тогда я снова захотела жить, у меня появилась надежда, ко мне вернулось здоровье. Я ожила.

После этого сна ровно через год, меня познакомили с парнем, но он был конченый наркоман. Я стала жить у него на квартире.  Мне хотелось за кем-нибудь ухаживать, и это я делала для него, хотя я была ему никто, просто квартирантка.

Через месяц я от него сбежала, хотела опять загулять, но не смогла. Мне все это опротивело, и тогда я поняла, что полюбила его. Он искал меня, нашел, грозился, ругался, а я не возвращалась. А когда он отступил от меня, я пошла к нему сама. И когда пришла, я видела, как он обрадовался, что я пришла.  Он не мог этого скрыть. И с того дня мы больше не расставались. Через месяц мы переехали в Капчагай,  адаптировались тяжело. Он не бросал своё занятие, а я вообще потерялась, ни работы, ни знакомых.

Позже я познакомилась с женщиной, и она пригласила меня в церковь. Я очень обрадовалась что, наконец, обрету покой, потому что в сердце моем уже начались поиски Бога.  Конечно, было трудно, я многого не понимала, по наивности думала, что все получу от Бога сразу, а потому были разочарования, но как только вспоминала сон, опять шла в церковь.

О, сколько слез я пролила, потому что только там, в церкви я поняла, что вся потонула в грехах и благодарила Господа, что Он простил меня и очистил от скверны.  Ведь в моей жизни мне некому было объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, даже Маршаку и только Бог не отвернулся, не побрезговал мной и не прогнал.

Я молилась целый год и просила за себя и за мужа, просила в слезах и в вере и наконец, могу с гордостью сказать, что мой муж больше не наркоман!  Он верует в Господа Иисуса Христа, у него есть работа, покой, уют и мир в доме. Мы счастливы! И это все милость Божия.

Я верила и всегда говорила мужу, что Бог соединил нас, чтобы мы помогли друг другу. Я давно уже не гуляю и не пью, и даже не верится, что я была такая…!

Мне так хочется поделиться со всеми вами своей великой радостью, какую я испытываю сейчас, живя без грехов молодости. Бог освободил меня от всякого греха, для Него нет ничего невозможного. Там где бессильна медицина, бессильны тюрьмы, там являет Свою славу Бог!

Мой муж казах, он оказался очень умным и внимательным человеком, он тоже многое пережил в своей жизни, а сейчас мы как будто заново родились. Так хочется жить! Я всегда молюсь, чтобы Господь сохранил нашу семью, мне все еще не верится в свое счастье, но с Богом все возможно!  Слава нашему Спасителю Иисусу Христу!      Жанна.

Другие записи:




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.