Дом Мой назовется домом молитвы

         photo14m«Дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Ис. 56:7).  

  У кого-то храм, собор, у кого-то костел или кирха, у кого-то дворец, у кого-то зал царств, а у нас — Дом молитвы для всех народов.

Дом – подумайте, как много любви и тепла в этом слове.  Дом — это не дворец, не собор, не храм, куда приходят по праздникам.  Дом — это место где находятся постоянно, где живут, где плачут и радуются, страдают и веселятся. 

Дом – это там, где нас ждут, где любят, где теплом согреваются наши души, где исполняются наши мечты, где нам тепло и уютно.

Дом – это место, куда мы постоянно возвращаемся счастливые и печальные, радостные и грустные, сильные и немощные, иногда уставшие, больные, грязные, избитые жизнью…, но мы всегда возвращаемся домой!

Как поется в одном христианском гимне:

Дом это там куда готов, 

Ты возвращаться вновь и вновь

Яростным, добрым, нежным, злым, 

Еле живым,

Дом — это там, где все поймут,

Там, где надеются и ждут

Там, где забудешь о плохом, 

Это твой дом, это твой дом 

 

Дом Божий он для многих стал вторым домом, а для некоторых — первым!

Здесь мы когда-то встретились с нашим Чудным Спасителем Иисусом Христом!

Здесь мы родились к жизни вечной.

Здесь впервые ощутили радость прощения и первой любви.

Здесь впервые сказали неумелые слова молитвы.

Здесь были услышаны и прощены.

Здесь мы обрели душевный покой, надежду, веру и любовь.

Здесь нашли радость спасения, общения и многое, многое другое чистое светлое и замечательное, чего никогда не было в нашей жизни.  Как много радости нашли мы в нашем новом доме – Доме молитвы для всех народов.

Дом Молитвы — это дом, где места хватит всем детям Божиим русским и казахам, татарам и украинцам, узбекам и белорусам, киргизам и немцам, таджикам и балкарцам, уйгурам и корейцам – он не зря называется «домом молитвы для всех народов».

В Божьем доме для всех места хватит.  Сюда мы приходим навстречу с Господом в Его святое, светлое присутствие, чтобы услышать Его Слово, почувствовать Его дыхание, насытиться хлебом жизни, напиться воды текущей в жизнь вечную.

 Сюда мы приходим для молитвы и общения, и просто для того, чтобы предстать пред Его величием и сказать: «я здесь Господи, я смог, я добрался, я пришел, я твой Господи!»

Сюда мы приходим для праздничного громогласного прославления и тихого общения подобно жене скорбящей духом.

Сюда мы несем свои грехи, скорби, немощи, нужды и страдания, а отсюда уносим Его прощение, Его милость, любовь, мир, покой и радость. Бесконечную радость Его присутствия.

Сюда, в Дом Божий был однажды принесен Младенец Иисус. Здесь, Он встретился с благочестивым Симеоном и пророчицей Анной.

О, как много благочестивых Симеонов дождались здесь прихода Господа, и ушли в Вечность.  А сколько здесь пророчиц Анн, которые до сих пор, постом и молитвой служат Господу?

Здесь обитель благочестия, мира любви, чистоты и святости!

Дом Мой назовется домом молитвы для всех народов! Ис. 56:7.  

Сюда идут измученные грехами – получить освобождение, слепые –  прозрение, скорбящие – утешение, болящие – исцеление, пленные — освобождение.

Сюда ведут детей для благословения и посвящения Господу.

Здесь в доме молитвы, мы впервые услышали слова любви Божьей.  Здесь, каждому из нас Господь проговорил: «Ты сын Мой возлюбленный…   Ты дочь моя …

 «Дом Мой назовется домом молитвы для всех народов».   «Это — Мой Дом», – сказал Господь, – в нём не должно быть ничего нечистого, человеческого – это место, где всё наполнено Моей Славой.

Где Я обитаю Духом Святым. Где Я царствую!   Где Я провожу служения. Где возвещаю Слово, где пророчествую, где Я слышу молитвы и принимаю жертвы хвалы и поклонения.  Где Я храню и благословляю детей Моих.

Это Мой Дом —  место Моего обитания, где все наполнено Славой Моей.

 

Но если нет Иисуса в доме молитвы, то любовь загоняется на задворки и тогда исчезает все живое, светлое, чистое, несущее жизнь и радость, и появляется много суеты, пустоты и религиозности.

Ели нет Бога, то нужно очень много человеческой деятельности.  Много человеческих усилий, планов и мероприятий, чтобы заполнить пустоту безбожия!  Чтобы ввести в заблуждение тех, кто пришел сюда в поисках жизни, мира, любви и спасения душе своей, пришел с болью в сердце ища Господа!

  Ничем не заменишь душе нашей Бога!  Ей не нужны пустые слова, не нужны заменители идентичные натуральным, и ароматизаторы благоухания Христова, стабилизаторы христианских отношений, консерванты святости, ей нужен живой и любящий Бог несущий жизнь!  Нужна Любовь, перед которой душа склонится на колени и сокрушаясь повторять: Бог мой!  Бог мой!  Спаситель мой, прими меня грешную, прости и помилуй…

 

Друзья, от нас с вами зависит, каким будет он, наш дом молитвы. 

Будет ли в нем обитать Слава Божия, благословение, мир, радость и любовь. Будет ли Слово Божье возвещаться в силе Духа Святого, чтобы в избытке был Хлеб Жизни, для всех нуждающихся и не иссякла Живая Вода, текущая в жизнь вечную.

Чтобы братья были братьями; открытыми, честными, мужественными и стойкими.  А сестры — сестрами; кроткими, любящими, смиренными и кровь Иисуса Христа омывала каждую душу. Написано: «падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день», Ис.2:17.  

Когда Господь Высок и Превознесен в доме Божьем, тогда для всех найдется труд и служение, радость и утешение, никто не будет лишним в доме Божьем, всем хватит места.

У Господа нет лишних детей, нет не любимых, не родных, оставленных…  Нет! Да и быть не может!  Он каждого знает по имени, мы написаны на дланях Его.  Мы очень дорого Ему достались, за каждого из нас Он страдал на кресте Голгофском и искупил нас кровью Своей!

Там, где Христос никто не останется одиноким, не принятым, не понятым, отверженным и голодным. Там всем народам, племенам и языкам, хватит и места, и хлеба, и любви, и тепла, и сердечного участия.

Он и сегодня призывает нас, друзья: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф.11:28).

                              

                                                                                                                                                                         Олег  ЗАМУРУЕВ

 

 

 

                                                                                                                                                                                            

Другие записи:




Поделиться с друзьями: 

2 комментариев(я):

  1. Олег Иванович, дорогой наш брат! Спасибо за вашу замечательную статью «Дом Мой назовется домом молитвы для всех народов». Вы не представляете, как во время она пришла! В то время, когда мой дух пребывал в унынии, когда мне казалось, что наша семья лишняя в церкви. Когда мое воображение рисовала мрачные картины, Бог нашел и в этом случае для меня ободрение через ваше слово, которое не только утешило, но и обличило и наставило! Я благодарна Богу и вам! Еще раз убедилась, что Господь никогда не опаздывает. С огромным удовольствием и желанием поделилась на собрании вашеми мыслями изложенными в статье. После собрания подходили братья и сестры, выражали свой восторг от услышанного. Настолько сильным показалось им это Слово, Слово от Господа! Благослови вас и дальше писать и творить для спасения душ и возрождения их к Вечной жизни!

  2. «Если нет Меня, то Любовь загоняется на задворки, а Евангелие становятся дубиной.»
    Спасибо, Господи, за каждое слово, написанное в этом послании.

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.