Сердце мое оставалось холодным, я не хотела молиться Богу…

Мощенко Тамара Петровна г. Павлодар.

Сердце оставалось холодным, я не хотела молиться Богу, чтобы Он помог моей маме. Но сегодня, когда я пишу эти строки, моя душа плачет. Теперь я в положении своей мамы, молюсь за своих детей. 

Я пришла к Богу через мою маму. В одно время мама болела, но она смолоду была верующей. И вот я стала с ней спорить и говорю: «Где твой Бог, почему Он допустил тебе такое. Ведь ты ему так предана. Зачем столько страданий тем, кто Ему усердно молиться, и верует в Него».

Я не могла представить себе, что где-то на небе есть Кто-то, Кто все видит и знает. Я не могла поверить в невидимое, и постоянно упрекала маму, говоря: «Где Твой Бог». Но она старалась меня убедить что Бог любит нас всех и верила, что Бог не оставит и откроет мне Свою истину.

Шло время, и на маму как на Иова обрушились многие испытания. Мама вдруг ослепла, ей три раза делали операцию, она усердно молилась Богу, но все оставалось по-прежнему.

А мое сердце оставалось холодным, я не хотела молиться Богу, чтобы Он помог маме. Но сегодня, когда я пишу эти строки, моя душа плачет. Только теперь я понимаю, как много боли и страданий я принесла маме своим неверием. Мама была очень одинока в жизни, несмотря на то, что я была рядом, но уже ничего невозможно исправить. Я прошу прощения у Бога, я знаю, что Он любит меня и простил, но вот у мамы попросить прощение я уже не могу, она не слышит меня, ее нет. Уже семь лет как она ушла из жизни, а я живу и чувствую свою глубокую вину перед ней.

Господь через страдания моей мамы и испытания ее веры однажды проговорил к моему сердцу.

Это было так. Прошло около десяти лет, после того как мама ослепла. И вот случилось новое несчастье, ее парализовало. Я не знаю, как это случилось, но однажды в безысходности своей я обратилась к Богу. Упав на колени, я заплакала, и говорила: «Боже, нет, только не это Господи. Помоги ей, подними ее на ноги, чтобы она хоть немножко ходила по дому. Господи! Ведь она любит Тебя». Я плакала и говорила Богу. Мама была очень плохая, у нее отнялась речь, она могла только мычать каким-то грубым незнакомым голосом. Совершенно не могла двигаться, и вдруг произошло чудо. Бог услышал мою молитву.

Потихоньку мама стала садиться, а потом и ходить по дому и спускаться на улицу посидеть на скамейке. Вот тут я прозрела, я увидела, что есть Бог, и получила ответ на свой вопрос, который когда-то задавала маме: «Где Твой Бог?».

Оказывается, Бог всегда с нами и слышит все наши молитвы, и отвечает на них, если они во благо нам. Позже произошло еще одно чудо, мама стала немного видеть на один глаз, и стала ходить не только по дому, но и на улице. Я смотрела на нее и радовалась и благодарила Господа. Только тогда я осознала, что мама моя больна, что ей очень много лет, и что жить ей осталось совсем немного.

И тогда, то ли ей, то ли себе, то ли Богу я дала слово, что никогда больше не буду перечить маме. И если она просила свозить ее в церковь, я заказывала такси и делала все, что было возможным. И так, раз за разом я поняла, что из церкви я возвращалась другим человеком, так легко было на душе, под ногами земли не чувствуешь. А потом и сама стала ходить в церковь уже без маминых поручений.

Я сердцем и разумом поверила в Господа. Благодарю Господа Бога за тот путь, через который Он провел меня, и привел к познанию истины. Вот только очень сожалею о том, что мама очень страдала из-за меня.

И теперь я хочу, чтобы мои дети обратились к Богу и молю об этом Господа непрестанно.

Теперь я в положении своей мамы, молюсь за своих детей. Иногда у меня опускаются руки, и я не хочу больше молиться о них, но я вспоминаю свою маму и снова молюсь. Я знаю, пути Господни неисповедимы. Бог в свое время испытывал мамину веру, а теперь испытывает мою.

Бог сказал: «И сыны твои будут научены Господом, и великий мир будет у детей твоих». И я верю этому обетованию. Это говорит мне Бог. И это говорит Он тысячам матерей, молящимся за своих детей. Молитесь! Да не ослабнут руки ваши, простертые к Богу. Аминь!

Другие записи:




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.