28. Бесцельная жизнь, мир и суета в церкви

«Человек без мечты, что птица без крыльев!» — гласит народная мудрость. Не имея цели и не зная для чего живут, люди в мире плывут по течению, опускают руки, спиваются, деградируют и нередко заканчивают свою жизнь суицидом. Бесцельная жизнь многих привела к духовному опустошению, пьянству и наркотикам.

Нет цели — нет жизни!  Цель – это путеводная звезда и одно из величайших приобретений христианства, – которая вместе с Господом приходит в нашу жизнь. Вы только вспомните, вдруг, среди серости, мрака, пустоты и суеты нашей греховной жизни засияло Солнце Правды, распахнулось Небо и открылся новый путь — отсюда, из нашей земной юдоли в Его Небесные обители.  И нам, измученным грехом пилигримам, вдруг так захотелось Его чистоты, святости, небесной любви и близости, что, срывая с себя всякий грех, мы устремились ввысь, чтобы познать Господа, достигнуть совершенства и вернуться в Его небесные обители!

Когда христианин имеет цель и стремится к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе, то все в нем преображается, наполняется жизнью!  Он устремлен в будущее, глаза его горят, походка становится стремительной и твердой, он знает куда идет, что делает – все подчинено одной цели «не достигну ли я, как достиг меня Христос» (Фил.3:12).  Целеустремленный человек ни минуты не тратит напрасно! Он весь в движении, он как спортсмен на дистанции бежит чтобы получить награду. (1Кор.9:24).

И вдруг, эту цель украли! Все!  Победа невозможна!

Руки опустились, многие сошли с дистанции! А зачем, если дальше тупик? 

 Какая ложь? Возможно, здесь для многих и началась та пустая и бесцельная жизнь, которая повлекла за собой многую суету, холодок и падения!  У многих появились цели мелкие, недостойные, меркантильные, которые увели нас далеко от настоящей цели и тогда многие стали ломать старые житницы и строить новые большие, делать евроремонты, приобретать мебеля с гербами, посуду с вензелями, я уже не говорю о прочем…И правильно!  Мы же дети Божии, у нас все должно быть красиво, круто, престижно!

Чтобы каждый сказал: Се человек!  И грешный мир снова вернулся в нашу жизнь, и вместе с нами в церковь!

Он здесь!  Он сидит на церковных лавочках! Он смотрит на меня пустыми глазами.

— Ты что там несешь, дед?  Ты свое отжил, тебе хоть на крест, хоть в могилу — все равно, а нам пожить охота!

Грешный мир бесстыдно завладел нами, он прячется в нашей одежде, в наших прическах и украшениях, он в нашей засоренной мирскими словами речи, в нашей походке и манерах поведения. Он в наших увлечениях и привычках, отдыхе и развлечениях, он везде и во всем, он сросся с церковью, он стал нашим другом и братом!

Если в начале, мы еще робко сопротивлялись, рассуждали что грех, а что не грех, спорили, доказывали, сражались, с опаской поглядывали на Крест и на Христа за нас распятого, то сегодня сдались на волю князя мира сего и наш Спаситель Иисус, стал таким далеким, чужим и бессильным в нашей жизни, что изменить уже ничего не может. Мы облачаемся в Него раз в неделю, как в костюм для официальных встреч и как за ширму, прячем за Него свои пустые души!

Он сегодня предлагается как таблетка от головной боли, лекарство на все случаи жизни и для решения всех проблем, а кровь Христа стала эффективным средством для изгнания бесов, снятия порчей, проклятий, колдовских чар и прочая…

Мы забыли, что Он Бог! Бог Всемогущий, в руках которого вся наша жизнь и здесь, на земле и в Вечности!

Все это происходит потому, что мы не знаем своего Бога, а потому ни верить Ему, ни любить Его, ни ценить, ни благоговеть перед Ним — не можем!  Зато знаем все, что престижно, модно, круто и отпадно.  Мы в курсе всех мировых событий, знаем: что, где, когда?  Знаем, как себя подать, что сказать, как одеться, подстричься, чтобы произвести впечатление, поднять свой имидж.

У нас все круто, все в ногу со временем!  Заботы мира сего заглушили доброе семя веры в наших сердцах, и мы уже никуда не идем!  Иисус говорит: «…посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно». (Мтф.13:22).  Тернии мира сего опутали церковь и потому мы стали бесплодны! «… все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу» (Фил.2:21).

 К сожалению, духовное состояние многих христиан сегодня таково, что достижение благочестия не стало их внутренней потребностью, горячим желанием их сердца, а ведь это единственный путь к Его близости и другой дороги нет!  Если мы не испытываем желания и не имеем внутреннего стремления к чистоте и святости, то сколько бы нас не учили, не наставляли на христианство, стараясь дать нам инструкцию на каждый случай жизни, обучая нас как вести себя в церкви, как дома, как с женами и с детьми, как любить и прощать, и прочее, и прочее – мы не будем иметь доброго плода, потому что путь преображения совершенно другой!

Написано: «Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор. 3:18).  Вот путь!  Мы преображаемся только тогда, когда всем сердцем любим Господа и стремимся к Нему, чтобы взирать на Его славу, когда приходим в Его высочайшее присутствие, проводим с Ним время, к Нему прилепляемся сердцем своим! Когда видим Его славу в Писании, глубоких проповедях, в жизни наших старших братьев и подражая вере их преображаемся! (Евр.13:7).

Написано: «… помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте» (1Иоан.2:27).  Если человек не возрожден духовно и не имеет помазания внутри себя, то сколько бы мы его не натаскивали на христианство – он так и останется мертвым.  Ему нужно покаяние, чтобы он воскрес!  А это низкое натаскивание, которым сегодня заполнен весь христианский эфир – просто мусор, который отравляет неутвержденные души, сдерживает духовный рост церкви, разрушает живые отношения с Богом и препятствует самостоятельному хождению пред Ним!  Люди совсем перестают думать, для них готов рецепт на каждый день и каждый случай жизни!

Всем христианам нужны личные, глубокие, сокровенные отношения с Господом, нужна глубина! Написано: «Вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. …Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку. И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу. И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было» (Иез.47:1,3-5). 

Вода из-под Храма Божьего течет бесконечным потоком и чем дальше, тем глубже, но к сожалению, мы привыкли ходить по щиколотку, не замочив ног, нам страшно на глубину!  Но именно туда я зову вас, возлюбленные!  Там Христос ожидает нас!

Именно там, на Кресте открывается такая глубина любви Христовой, которой не вычерпать! Которая накроет нас с головой и увлечет за собой как апостола Павла, который шел на смерть и страдания, и остановиться уже не мог!

Родные мои, неужели не устали брюхом по песку, неужели не надоела молочная кухня? Души наши кровоточат, дух томится, нам нужен Бог и не по чайной ложке три раза в неделю! Я верю, что и сегодня многие братья, и сестры ищут глубоких вод Енона, чтобы окунуться во Христа, и как в бесконечном океане утонуть в Его любви!  Многие сегодня проводят время на You Tube ищут глубоких проповедников, мужей веры, кто бы повел их на глубину, кто бы явил красоту Христа, Его силу и славу!

Возлюбленные не надейтесь на людей, только путь креста Христова, путь величайшей любви утолит нашу жажду по Богу, насытит наши души, приведет нас к Небесному Жениху и как Невесту возлюбленную, посадит вместе с Ним на престоле Его!

Путь креста — это путь глубоких вод, которые пройдут над нами (Пс.41:8), но это и путь удивительных побед, явления сил небесных, чудесных исцелений и благословений, проверенный веками. Им прошли многие праведники, которые уже здесь, на земле достигли совершенства и оставили сотни свидетельств.

Да благословит нас Бог друзья, взяв крест последовать за Иисусом!




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.