27. Служения это не путь

Существует еще одно заблуждение, многие считают, что наши служения приближают нас к Господу.  Нет! Сами по себе, служения не приближают нас к Господу, если в них не складываются близкие и доверительные отношения с Ним.  И наоборот, наши служения часто отдаляют нас от Господа, если мы увлеклись ими, то успехи в служениях становятся для нас главными и закрывают собой Иисуса Христа!   В погоне за показателями в нашу жизнь, часто вкрадывается ложь, лицемерие и суета, мы теряем правильные ориентиры и тогда Господь уходит на второй план, или же вовсе исчезает из нашей жизни!

Я бы сказал больше, когда мы служим Господу от чистого сердца, искренне ища Славы Божьей и постоянно взирая на Христа, то как правило, растем духовно, укрепляемся в вере и видим Его многие благословения!  Но если, мы прогибаемся под существующую систему и начинаем служить тем, от кого зависит наше продвижение, финансирование, материальное положение и прочие блага, то отступление неизбежно! Мы вынуждены будем идти на компромиссы с совестью, лицемерить, лгать, угождать людям, а значит потеряем все то, зачем пришли к Господу!  Не зря Апостол Павел пишет: «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал.1:10).

Я не против служений, но написано: «…да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:17).  То есть к служению люди должны быть все-таки приготовлены! Они должны получить некоторое образование, приобрести определенные навыки, а главное быть внутренне готовыми жертвовать собой, носить чужие бремена, проблемы, боль, немощи и болезни. Не бояться замараться, уметь стоять в проломе за немощных и падших, принимать на себя удары сил тьмы и отражать огненные стрелы лукавого!

Это сложно!  Но, именно для этого, нужно провести некоторое время у ног Христа, утвердиться в вере, чему-то научиться, а главное, получить от Него силы, дары и власть для служения людям. Иисус, отправляя Своих учеников не просто сказал: идите с миром!  Он: «дал (им) силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных» (Лук.9:1-2).  А если нет ни власти, ни сил, ни даров, ни благословений и реки воды живой не текут, то как служить?

Как служить, если совершенно не готовы носить чужие бремена, разделить нужду, боль и страдания, не готовы выносить грязные горшки, да и не знаем, как это делается?  Тогда как служить?

И вот, что еще важно знать братья! Даже если наше служение благословенно и совершается по воле Господа, то даже в этом случае, оно не путь и не цель нашей жизни!

Если служение становится целью, то оно уводит нас из присутствия Божьего и ввергает в суету!  Да и любая цель помимо достижения Христа — уводит нас в сторону от главной цели и тормозит наше духовное развитие!

Апостол Павел имел множество служений, которым он отдавал все свое время, силы и здоровье, но, однако, он имел в своей жизни главную цель, от которой не уклонялся ни вправо, ни влево!  Он пишет: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил.3:13-14).  И ради этой цели, Павел говорит: «все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил.3:8).

Вот настоящая цель – познать Христа, достигнуть совершенства, войти в Его присутствие! Вот тот путь, на который я вас приглашаю!  Вот куда мы должны стремиться всем сердцем своим и тогда наша жизнь, и служения будут благословенными, живыми, интересными и реки воды живой потекут из чрева и напоят погибающий мир!

Достигнуть высшего звания Божьего во Христе Иисусе – это здесь, на земле достигнуть полного возраста Христова, победить и сесть на престоле рядом с Ним!  И только потому, что Павел всегда видел перед собой великую цель – Самого Господа Иисуса Христа, он успешно возрастал в познании Бога и совершал благословенные служения.  

Христоцентричность – вот что определяло всю жизнь Апостола Павла!  Он говорит: «жизнь — Христос, и смерть – приобретение» (Фил.1:21).  За все годы своего духовного странствия он ни разу не сошел с дороги, не уклонился в сторону, не спрятался за чью-то спину, он твердо стоял в вере и принял все страдания как добрый воин Христа!

И достиг!  Подводя итоги своей жизни по откровению от Господа, он пишет: «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный» (2Тим.4:6-8).

Возлюбленные, время близко! Слово Божье призывает нас: «…остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иер.6:16). 

Не имея высокой, достойной цели, мы опустились в суету и здесь, на земле стали вить свои гнезда, желая быть успешными, здоровенькими, богатенькими! Никто не желает страдать, проходить через огненные испытания и искушения, а если Господь и посадит человека на главу нашу, чтобы ввести нас в огонь и в воду (Пс. 65:12), то мы вопием и брыкаемся как лошаки не объезженные, стараясь освободиться от ярма!

Когда потеряна дорога, то наше бесцельное христианство стало не интересным даже для наших детей, выросших в церкви, которые подрастая часто уходят в мир!

Это ли жизнь с избытком, которую обещал нам Господь?

Где же реки воды живой, которые напоят мир?

Это тупик, в который пришла церковь поверив хитроумной дьявольской лжи, оставив путь Креста, который сегодня оказался в поношении!




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.