24. Там на Небесах!

«Вся слава дщери Царя внутри» (Пс.44:14).

 Друзья, мы и в Вечности не одинаковые будем. Не все те, кто покаялся и даже не все те, кто совершал серьезные служения в церкви станут Невестой Христа и сядут рядом с Ним на престоле Его.  Быть Невестой Христа это особая привилегия, но это и особый духовный путь!

Служители церкви, которые честно и искренне осуществляли свой труд для славы Божьей — получат свои награды, но на престоле рядом с Небесным Женихом сядут только победители. (Отк.3:21). Это, те кто не возлюбили души своей даже до смерти и, взяв свой крест, устремились за Господом одерживая победы, и уже здесь на земле поднявшись на духовные высоты присоединились к духам праведников, достигшим совершенства!

Павел Биллхаймер о Невесте Христа пишет: «Исход всех событий, когда-либо происходивших на протяжении мировой истории, реализация цели веков – все это нашло свое выражение в безупречной Невесте Христа, которая на Брачной Вечере Агнца испытает блаженство супружеского соединения со своим Возлюбленным Женихом и разделит с Ним трон всей Вселенной, чтобы властвовать и управлять непрерывно распространяющимся и расширяющимся Царством Небесным.  Ибо Христос вошел в поток человеческой истории только ради того, чтобы призвать к Себе Свою Возлюбленную. (Отк.19:6,9;21:7,9,10)». П.Биллхаймер, «Предназначенная для престола».

Все человечество было создано по образу и подобию Божьему только для того, чтобы из него создать Невесту — вечную спутницу Сыну Божьему! Она сядет на престоле и будет царствовать вместе со Христом во веки веков!  Но Невеста, которая станет Женой Господа – это не вся церковь, и даже не все возрожденные Духом Святым, а только те немногие, кто прошел путем креста, победил и достиг совершенства!

«Также как Бог сотворил жену Адаму не из всего тела, а только из малой его части, из ребра, так и для последнего Адама, из всего тела Христа — Церкви будет взята только малая часть, те, которые откликнутся и взяв свой крест и пойдут за Господом. Они, пройдя тернистым путем страданий и победив, достигнут совершенства и станут Женой Агнца, сев вместе с Ним на престоле Славы!»  Татьяна Микерина, «Письма».

Как написано: «Побеждающему дам сесть со Мнои на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откр.3:21).

Невеста — это те, которые совершили внутренний духовный путь к совершенству, достигли полного возраста Христова, и во всем уподобившись Своему Небесному Жениху!  «Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее». (Пс.44:14-15).

 И еще: «Возрадуемся и возвеселимся, и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых» (Откр.19:7,8). Аллилуйя! Аминь!

«От начала до конца все сосредоточено на одном волнующем вопросе: «Кто взойдет на гору Господню? Кто станет на святом месте Его?» (Пс.23:3).  Кто, наконец, получит управление Божьей Вселенной? Кто будет Его устроительным орудием и сосудом в правлении над Вселенной? Кто?

Написано: «Поставил его владыкою” (Пс. 8:7). “Но видим…Иисуса…увенчанного славой и честью…”  “все покорил под ноги Его” (Евр.2:8).  “ все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.” (Eф.1:22-23).  От Главы через Церковь осуществляется правление над всем сущим во Вселенной. Все соединяется в одно целое под Главою Христа!»  Джеси Пенн Льюис «Характеристика жизни единства».

Там на браке Христа также будут присутствовать 144 тысячи друзей Жениха, избранных из 12 колен Израилевых, сохранивших свою чистоту и целомудрие: «Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел». (Откр.14:4).

Там будут и разумные девы – подруги Невесты. (Матф. 25:2; Пс. 44:15)

И конечно, на пир Царя царей будет приглашено великое множество гостей из всех племен, колен, народов и языков, которые придут на основании «общего спасения» (Иуд.1:3; Иоан.5:28-29; Матф.25:31-46; Деян.10:43), но каждому из присутствующих будет оказана своя честь по достоинству его.  Как написано: «звезда от звезды разнится в славе» своей. (1Кор. 15:21). 




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.