23. Жизнь после креста

 «да будет совершен Божий человек ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:17).

 И вы думаете это все, конец пути?  Возлюбленные — это только начало!  Только здесь за крестом начинается настоящая христианская жизнь полная чудес, исцелений, даров, сил и благословений!

Я привожу вам живое свидетельство брата Г. Авраменко, который до конца прошел дорогой креста и сегодня уже в Вечности! Он пишет: «Просвещая мое сознание дух Голгофы стал постепенно приближать меня ко кресту, на котором распят Христос. С Голгофы дышала на меня Смерть Агнца Божия. Она все более и более усиливала свое влияние, и я постепенно духом и сознанием входил в ее таинственную сферу. Это был процесс погружения моего существа в лоно мертвого Тела Иисуса Христа, который длился значительное время.

Работа Божия надо мной неизменно углублялась и наконец, отделившись от земли я оказался на кресте Христа. Смерть Христа, проникла во все уголки моего существа. Я ясно ощущал могущественную силу смерти, умерщвляющую моего «ветхого человека». Цепкие узы греха стали слабеть, я ощутил, что умираю под воздействием сил святой Смерти, истекающей из Тела мертвого Господа.  Да, воистину я умер с Ним там, реально, подлинно и достоверно…

И именно отсюда, из смерти Христа начинает струиться жизнь воскресения. И мы входим в следующее новое, доселе неведомое, уже третье духовное состояние – за крестом! Здесь царствует жизнь Христа во всей ее полноте.  Пред нами, в нас и вокруг нас духовно зрим уже не исторический, а живой победивший грех, ад и смерть воскресший Иисус Христос.

Здесь сияет свет. Слава Христова наполняет все. Мир распят для нас и перестает существовать. Вокруг нас неземная среда, мы уже не существуем сами, а как бы помещены во Христа. Жизнь Иисуса наполнила собой все, я слился с ней воедино.

Основанием и истоком жизни воскресения является Смерть Христа. Именно из нее течет река жизни воскресения в направлении к Отцу Небесному. Сыны воскресения во Христе и со Христом приближаются к Отцу Небесному и познают Его.  Как написано: «и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» (Лук.20:36). Это и есть духовная зрелость, мера полного возраста Христова и сфера совершенства».  Г.Н.Авраменко, «Тропы моей жизни».

После смерти на кресте приходит славное воскресение, когда, наконец, мы сбросим с себя греховную натуру нашего «ветхого человека» и облечемся в нового, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Если причастниками Божеского естества мы стали в момент рождения свыше, то новым творением во всей полноте мы становимся только на кресте Христа, через совлечение «ветхого человека» и облечение в нового. Написано: «совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол.3:9-10, Рим.13:14).

Именно здесь после распятия и смерти нашего «ветхого человека» мы становимся духовными сущностями, как написано: «…сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное». (1Кор.15:42-44).

После креста, наш дух, освобожденный из плена душевного (рис.4), соединяется с Духом Божьим, Духом Святым и для нас открываются Небеса! Духом своим мы впервые проникнем в невидимый нам духовный мир и будем иметь постоянное радостное общение с нашим Господом Иисусом Христом и тогда вместе с Апостолом Павлом скажем: «Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть – приобретение» (Фил.1:21).  

В это же время Господь произведёт обновление нашего ума, наш плотской ум окончательно преобразится и станет духовным. (Рим.12:1-2; Еф.4:23). С нашего затуманенного сознания сойдет пелена, обновится память, мышление станет чистым и ясным.  Наши мысли, которые раньше текли по горизонтали и часто опускаясь вниз, на уровень земных реальностей и бытовых проблем, теперь изменят свое направление и потекут снизу в верх по вертикали, постоянно поднимаясь в небеса. Как написано: «…о горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3:2).

Теперь все наши интересы там!  Мы реально ощутим себя посаженными на Небесах во Христе Иисусе. (Еф.2:5,6).  Мы будем мыслить о горнем день и ночь, потому что наш дух, освободившись из плена душевного и соединившись с Духом Божьим, обретет новые силы и знания, и начнет знакомиться с вновь открывшимся ему невидимым духовным миром и познавать его тайны.  Эта новая жизнь бесконечно увлекательна и интересна, а потому мы уже только телом будем оставаться еще здесь, на земле, а духом своим будем постоянно пребывать в невидимом духовном мире. Если раньше мы больше думали и размышляли, то теперь научимся созерцать открывшийся нам духовный мир и проникать в его тайны!

И это еще не конец, после Креста наступает славная пятидесятница! Она всегда приходит после креста, после распятия греховной плоти!  Дух Святой никогда не сходит на плоть, потому что наша плоть в любом служении становится во главу угла и всегда славит себя, но не Господа.  А потому люди, не прошедшие крест и не освободившиеся от своей греховной натуры, не могут иметь ни помазания Духом Святым, ни сил будущего века! «Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному…» (Ис.42:8).  Что мы и видим сегодня во многих церквях!

Написано, что миром священного помазания нельзя помазывать плоть. «…сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши; тела прочих людей не должно помазывать им» (Исх.30:31-32).  Греческий текст Септуагинты говорит точнее, «На плоть человека да не помажете…».

На кресте «ветхий человек», наша плоть — умирает, и мы перестаем быть плотью.  С этого момента мы становимся духами праведников, достигшими совершенства и сынами Божьими, водимыми Духом Святым (Рим.8:14) и потому уже нет препятствия для нашего помазания елеем Духа Святого.  Через помазание или крещение Духом Святым человек входит в так называемое «Апостольское состояние» — это состояние, когда наш освобожденный дух навсегда соединяется с Духом Божьим и человек становится качественно новым духовным созданием. Написано: «соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1Кор.6:17).   И хотя такой человек всем обладает, он ничего не имеет, потому что уже не он живет, но живет в нем Христос! (Гал.2:20).

И теперь друзья, когда наш дух соединился с Духом Божьим, нам открываются новые горизонты доселе невидимого духовного мира! Наш дух проникает во все окружающее нас пространство, он контактирует с другими духами всякой плоти, проникает в духовный мир и познает все его тайны.  И если до сего дня мы все были слепые, как Гиезий — прокаженный слуга Елисея, то после креста мы прозреваем и своими духовными глазами видим окружающий нас мир – так же, как его видел пророк Елисей — человек Божий!

И это друзья, еще не конец!  Когда крест Христа глубоко входит в нашу душу, рассекая ее завесу, то дух человеческий, освобождаясь из плена душевного, занимает изначально определенном ему Богом положение, двоевластие в человеке заканчивается.  Наш дух, соединившийся с Духом Божьим и водимый Им, начинает руководить нашей душою, душа – телом и все в человеке возвращается в ту первоначальную гармонию, которая была изначально заложена в нас Богом и существовала до грехопадения. (рис. 4).

И это еще не конец пути!

Вот мы поднялись на высшую ступень веры и только здесь, в единстве с Господом начинается настоящая христианская жизнь, полная Его присутствия, силы, славы, любви и радости, борьбы и великих побед над силами тьмы, поскольку здесь мы приобретаем все дары, все силы, все познания и все откровения!

За крестом, под водительством Господа мы сразу же включаемся в духовную брань против духов злобы поднебесных, так как пройдя крест и становясь духовными сущностями, мы открыты не только миру духовному святому и чистому, но и начальствам, властям, мироправителям тьмы века сего и духам злобы поднебесной. (Еф. 6:12).  И поскольку мы находимся на территории оккупированной дьяволом, то с первого же дня нам придется учиться сражаться с бесчисленным множеством сил тьмы, именно для этого Господь открывает нам все знания и дает силы для победы. Он Сам, наш Царь царей и Господь господствующих поведет нас в этой борьбе!

Сначала мы научимся стоять против сил тьмы и отражать многочисленные атаки духов злобы поднебесных, которые как правило, нападают на наш разум, подбрасывая мысли богохульные, грязные и суетливые, стараясь нас осквернить своим присутствием, обвинить и вывести из строя, а если повезет, то обманом вовлечь в грех непослушания.  Силы тьмы будут сковывать нашу память, туманить разум, бросая огненные стрелы, атаковывать наши чувства и эмоции, стараясь поразить наш дух, или же воспользовавшись нашим пассивным состоянием, попытаются проникнуть в нас, на наши территории и занять какое-либо место.

После того как мы овладеваем искусством сражаться и побеждать, когда научимся распознавать атаки сил тьмы и успешно их отражать, разрушая сатанинские твердыни и защищая свои территории, чтобы не представить врагу никаких оснований для новых вторжений. Как сказал Господь: «…ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Иоан.14:30). То только после этого мы начнем вести активную борьбу, освобождая из плена греховного новые души и приобретая новые территории для Царства Божьего.

Когда наши духовные очи, как очи Елисея видят раскладку небесных сил, то уже не сложно вести предметную и наступательную войну под знаменами нашего Царя царей, прославленного Господа Иисуса Христа и одерживать победы над силами тьмы.  Слава Ему во веки веков. Аминь!

И это не все!  Крест, время от времени, будет углублять в нас свое действие, уча нас жить в присутствии Божьем, все ближе и ближе приближая нас к Нему до тех пор, пока Невеста полностью не сольется со Своим Небесным Женихом и двое станут — «одна плоть»!  Написано: «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф.5:31-32).   И тогда, многие из нас, как и Енох даже не заметят, как однажды перейдут в Вечность!

Иван Вениаминович Каргель, прощаясь с сестрами, которые навещали его в лесном домике где он доживал свои последние годы, улыбаясь сказал: «Завтра вы придете, а меня уже не будет!  Я буду у Господа!»   И действительно, когда на следующий день сестры пришли навестить его, то он уже ушел, и счастливая улыбка застыла на лице этого благословенного мужа Божьего!  Написано: «…ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт.5:24). 

Так будет и с нами возлюбленные, в свое время, если мы любим Господа и стремимся к Нему, как стремился Апостол Павел: «Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:23).

 Теперь, когда для нас открылось Небо, когда мы знаем все тайны, и имеем все силы, теперь мы вместе с Господом Иисусом Христом, который сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоан.14:6), начнем познавать Отца нашего Небесного, сотворившего небо и землю, давшего жизнь всему сущему во Вселенной. Это познание начнется уже здесь на земле и будет продолжаться в нескончаемой Вечности!  Да и Аминь!

Вот такое славное будущее приготовил для нас Господь!

Хвала, слава и аллилуйя Ему, нашему Дивному Спасителю Иисусу Христу!




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.