22. Часть 4. Жизнь совершенная!

4 этап – Возвращение к Отцу!

 Вот человек снова вернулся под руководство и водительство Всемогущего Бога!  Жизнь после креста — это совершенно новая, чудесная, наполненная дивным присутствием Божьим жизнь, которая известна только Невесте, одетой в виссон праведности и приготовленной для Жениха! Написано: «Возрадуемся и возвеселимся, и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых» (Откр.19:7,8).  Если вы заметили, здесь речь идет уже не о Христовой праведности, которая вменяется всем спасенным по благодати, – здесь уже говорится о фактической праведности, которую некоторые авторы называют: — праведность по состоянию!  Именно эта праведность, приобретенная на кресте, подготавливает нас к тому моменту, когда наш Первосвященник Иисус занесет Свой меч и рассечет завесу нашей ветхой души, освободив наш дух из плена душевного! И тогда наш освобожденный дух соединится с Духом Божьим и станет одним, единым, качественно новым духом в нас.

Написано: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1Кор.6:17). Вот почему с этого момента мы перестаем быть плотью, но становимся духами праведников, достигшими совершенства, поскольку принимаем в свой дух — Дух Божий, Дух Святой! (Евр. 12:23).

Дух человеческий — это как капля дождя, которая упав на поверхность океана не может изменить его состав, но соединяясь с бесконечным океаном приобретает все качества и химический состав воды океанской.  Так и этот новый объединенный дух в человеке, приобретает все высокие качества Духа Божьего и соответственно, становится обладателем всех Его духовных сил, богатств и откровений.

Если изначально Бог вдохнул в человека дыхание жизни, которое не было Духом Божьим, а потому человек через это дыхание стал душою живою и только! То теперь, когда дух человеческий освободившись из плена душевного, соединился с Духом Божьим и во всей полноте обрел Его божественные качества, человек становится сыном Божьим, так как во всей полноте получает Божественную природу нашего Спасителя и становится в духе подробным Ему совершенно, хотя все еще находится в своем бренном теле!  Именно здесь, на кресте, когда наш дух соединяется с Духом Божьим, наше «Я» из ветхой души, потерявшей силу, навсегда перемещается в наш дух, который с этого момента занимает в существе человеческом положение, изначально приготовленное ему Господом!

П. Биллхаймер, пишет: «Человеческим существам дана возможность стать точными копиями Христа, истинными генотипами, которые способны настолько полно воспроизвести Его, насколько вообще возможно для рожденных во времени воспроизвести Вневременного. Будучи сыновьями Бога, рожденными Богом и несущими в глубине своих существ «гены» Бога, они превосходят все сотворенные существа и подняты на такую высокую ступень совершенства, что едва не являются членами самой Троицы». П.Биллхаймер, «Предназначенная для престола»

Возлюбленные, пройдя крест, нам представлена возможность достичь полного возраста Христова, Его богоподобия и это возможно уже здесь, на этой грешной земле!  Вот почему Павел все почитал за сор ради достижения этой великой цели! (Фил.3:8).

Вы только представьте – грешный человек, прах земной, с детства унаследовавший все грехи падшего Адама и проклятие своих родителей, нищий, больной и немощный, оскверненный ложью и лицемерием, пошлостью и развратом, униженный, избитый жизнью, раздавленный дьяволом и погибающий в одиночестве — в последнем дыхании своем призывает имя Господа, и вдруг, силою Божьей возвращается к жизни!  И к какой жизни?!

Господи, сколько милости Ты являешь нам грешным, поднимая нас до Своего богоподобного состояния! И это не частный случай, не единичный — это миллиарды, спасенных жизней, целые народы и континенты!  О, неподдающаяся разумению любовь Христа! Господи, только тебе под силу такой масштаб, такая глубина, такая высота и такая широта спасения! Слава, слава Тебе, наш Чудный Спаситель! Аллилуйя Тебе, хвала и слава во всех народах!  Аминь!

 Величие Божьего плана в отношении человека и всего человечества потрясает своим размахом и могуществом так, что нам трудно принять это как реальность, чтобы подняться верою и преодолев страх, последовать за Христом к вершинам совершенства.  А потому Апостол Павел молится: «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» (Еф.1:17-19).  И еще: «Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово» (Евр.2:16).

Какими бы разнообразными не были проявления Бога в природе, Он не мог воплотиться в ангелах, поскольку ангелы не были сотворены по образу и подобию Божьему, в связи с чем не могут стать членами Божьей семьи. Они не рожденные, но сотворенные Богом в массе своей существа не причастные к Божескому естеству и, следовательно, не могут стать единокровными сыновьями Бога.

Скриншот 4Только человек искупленный Богом, может принять в себя Божественную природу Бога и пройдя путь креста, уже на этой земле, во всей полноте стать единокровным и единосущным сыном Божьим! «Возлюбленные! …Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему» (1Иоан.3:2). И еще: «Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братьями» (Евр.2:11).  Пройдя путь к совершенству, мы уже здесь, на земле становимся членами Божественной семьи (Еф.3:15), единокровными сыновьями Бога (1Иоан.3:2) и «причастниками Божеского естества» (2Пет.1:4).  Дух Божий соединяясь с нашим духом, осуществляет удивительный прорыв в духовный мир. У нас открываются глаза, мы начинаем видеть и контактировать с окружающим нас миром духов. Все функции нашего, качественно нового духа полностью открыты для общения с Богом, которое происходит постоянно и естественно без всякого напряжения. (рис. 4.)

 Наш единый дух с Господом обретает полную свободу и власть в существе человеческом. Теперь все возвращается в первоначальное положение: Дух Божий, руководит нашим обновленным духом, наш дух руководит душою, а душа, в свою очередь, руководит телом!  И это наше положение много выше того, что человек имел до грехопадения, потому что, получив возрождение от Духа Святого мы вкусили от Древа Жизни, Которое есть Христос и теперь имеем жизнь вечную, которую потерять уже не можем!

Все функции нашего духа соединившегося с Духом Божьим свободны и работают в полную меру своих сил и возможностей, научаясь контактировать с новым, доселе невидимым нами духовным миром!  Общение — постоянное! Интуиция – открыта!  Совесть – свободна!

Душа сдала свои позиции и подчинилась руководству духа. Все функции души: разум, чувства, эмоции и воля — теперь преобразились, наполнились небесами, стали более утонченными, радостными, целостными и начали служить новому человеку, устремленному в небо!

Наше тело пройдя через крест тоже преобразилось и перестало быть греховной плотью, оно подчинилось новому хозяину и уже больше не диктует свои греховные требования душе, но заняло свое место и кротко исполняет все поручения обновленной души.

Ну, вот друзья, мы вкратце коснулись всех четырех состояний существа человеческого от его создания и грехопадения — до спасения и возрастания до полного возраста Христова!




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.