21. Красота креста

.

Боб Сордж пишет: «У Иисуса была власть сойти со Своего креста, и у нас тоже есть власть сойти с нашего собственного креста, но что удерживает нас прибитыми к распятой жизни?

— Сильная переливающаяся через край любовь к Сыну Божьему и чрезвычайное стремление к любви, которую Он может даровать нам». Б.Сордж, «Огонь Божьей любви»

Крест страшит, дух томится, плоть трепещет, но когда мы вместе с Господом пройдем первые испытания и почувствуем Его удивительную близость, Его любовь и заботливое участие в нас, когда увидим первые результаты работы креста в нашей жизни, то укрепимся верою и скажем: — Не хочу возвращаться назад в ту спокойную и пустую жизнь в которой со мной не было Бога! Пусть жизнь на кресте трудна, насыщена многими испытаниями, страданиями и болезнями, но никогда Господь не был ко мне так близок, как на кресте!

Когда нам откроется красота креста, тогда мы прилепимся к нему всем сердцем своим и почувствуем, что с каждым новым страданием крест Христа все глубже входит в нашу душу и, рассекая ее, освобождает нас от всего греховного, ветхого и самостного, приближая наш переход в духовный мир, то мы друзья, будем желать креста Христова и радоваться каждой возможности умереть!

Взойдя на крест, мы уже не будем панически бояться смерти, потому что однажды, Господь верою проведет нас долиной смертной тени, и дарует нам победу над ней.  Победив смерть, мы шагнем за ее пределы, она потеряет над нами свою власть!  Здесь на кресте царствует совершенная любовь! Как написано: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение» (1Иоан.4:18).

Здесь на кресте рождается Невеста Христа, здесь она облекается в виссон чистый и светлый; который есть праведность святых. (Откр.19:8).  Крест — это единственное место где Иисус ждет Свою Невесту — Церковь!  На крест никто другой не приходит!  Здесь на кресте в страданиях, Господь и Его Невеста соединяются воедино и становятся как написано: «Одна плоть!» и «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф.5:32).

Может быть, нам непонятно как Невеста на Кресте соединяется со Христом?  Это все потому, что мы далеки от Христа и от креста, и то, что мы сегодня считаем близостью с Господом, то это еще даже не начало! Это только разговоры, повод для молитв и поисков, но, когда мы соприкасаемся с крестом, проходя через страдания, тогда наши слова о любви обретают силу, мы начинам понимать, что значит любить Господа и иметь с Ним близость. Зажженные Его любовью пилигримы отказываются от врачей, от лекарств, от богатства и свободы, и готовы идти на смерть и страдания ради Его близости! Христос становится единственным сокровищем, имеющим цену!  

Крест сокрушает все наше ветхое, плотское и греховное. Ломает все наши стереотипы, открывает новые горизонты невидимого нам духовного мира, перед которым блекнут все наши знания и самые смелые мечты – потому как Господь окажется бесконечно больше всего того, что мы о Нем представляем!

 Друзья, полюбите крест!  Крест – это не только место жестоких страданий, испытаний и сокрушений, это не только долина плача и смертной тени, где силою креста приводится к смерти наш «ветхий человек»!  Крест – это дорога в Небо, место великой близости Божьей, где бесконечным потоком на нас изливается Его любовь! Это место полного освобождения и свершения всех наших духовных надежд. Это место великих откровений, Божьей близости и глубокой любви!

Это единственный путь земной Невесты Церкви к ее Небесному Жениху. На кресте Христос станет нашей жизнью, нашей радостью, нашей любовью, нашей целью и смыслом всей нашей земной жизни. Там на кресте мы войдем в удивительное блаженное состояние постоянного присутствия Божьего! Да благословит нас Бог пройти этот путь до конца!




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.