21. Красота креста

Я помню, как в начале пути молился: «Господи, я хочу дойти до конца, я хочу взойти на крест и войти в Твое присутствие, поскольку нет другого места, где так обильно изливается Твоя любовь!  И сейчас пока я в здравом духе, прошу Тебя, Иисус, услышь меня: — Если вдруг я ослабну, не выдержу, смалодушничаю и буду просить Тебя освободить меня от болезней, немощей или тяжкого бремени испытаний, желая оставить путь креста, то умоляю Тебя, не слушай меня! Отвернись от меня!  Дай мне дойти до конца, дай мне принять все, чтобы войти в твое чудесное присутствие!  Господи, я хочу с Тобой умереть, чтобы с Тобой и воскреснуть к жизни новой!

 Боб Сордж пишет: «У Иисуса была власть сойти со Своего креста, и у нас тоже есть власть сойти с нашего собственного креста, но что удерживает нас прибитыми к распятой жизни?

— Сильная переливающаяся через край любовь к Сыну Божьему и чрезвычайное стремление к любви, которую Он может даровать нам». Б.Сордж, «Огонь Божьей любви»

Крест страшит, дух томится, плоть трепещет, но когда мы вместе с Господом пройдем первые испытания и почувствуем Его удивительную близость, Его любовь и заботливое участие в нас, когда увидим первые результаты работы креста в нашей жизни, то укрепимся верою и скажем: — Не хочу возвращаться назад в ту спокойную и пустую жизнь в которой со мной не было Бога! Пусть жизнь на кресте трудна, насыщена многими испытаниями, страданиями и болезнями, но никогда Господь не был ко мне так близок, как на кресте!

Когда нам откроется красота креста, тогда мы прилепимся к нему всем сердцем своим и почувствуем, что с каждым новым страданием крест Христа все глубже входит в нашу душу и, рассекая ее, освобождает нас от всего греховного, ветхого и самостного, приближая наш переход в духовный мир, то мы друзья, будем желать креста Христова и радоваться каждой возможности умереть!

Взойдя на крест, мы уже не будем панически бояться смерти, потому что однажды, Господь верою проведет нас долиной смертной тени, и дарует нам победу над ней.  Победив смерть, мы шагнем за ее пределы, она потеряет над нами свою власть!  Здесь на кресте царствует совершенная любовь! Как написано: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение» (1Иоан.4:18).

Здесь на кресте рождается Невеста Христа, здесь она облекается в виссон чистый и светлый; который есть праведность святых. (Откр.19:8).  Крест — это единственное место где Иисус ждет Свою Невесту — Церковь!  На крест никто другой не приходит!  Здесь на кресте в страданиях, Господь и Его Невеста соединяются воедино и становятся как написано: «Одна плоть!» и «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф.5:32).

Может быть, нам непонятно как Невеста на Кресте соединяется со Христом?  Это все потому, что мы далеки от Христа и от креста, и то, что мы сегодня считаем близостью с Господом, то это еще даже не начало! Это только разговоры, повод для молитв и поисков, но, когда мы соприкасаемся с крестом, проходя через страдания, тогда наши слова о любви обретают силу, мы начинам понимать, что значит любить Господа и иметь с Ним близость. Зажженные Его любовью пилигримы отказываются от врачей, от лекарств, от богатства и свободы, и готовы идти на смерть и страдания ради Его близости! Христос становится единственным сокровищем, имеющим цену!  

Крест сокрушает все наше ветхое, плотское и греховное. Ломает все наши стереотипы, открывает новые горизонты невидимого нам духовного мира, перед которым блекнут все наши знания и самые смелые мечты – потому как Господь окажется бесконечно больше всего того, что мы о Нем представляем!

 Друзья, полюбите крест!  Крест – это не только место жестоких страданий, испытаний и сокрушений, это не только долина плача и смертной тени, где силою креста приводится к смерти наш «ветхий человек»!  Крест – это дорога в Небо, место великой близости Божьей, где бесконечным потоком на нас изливается Его любовь! Это место полного освобождения и свершения всех наших духовных надежд. Это место великих откровений, Божьей близости и глубокой любви!

Это единственный путь земной Невесты Церкви к ее Небесному Жениху. На кресте Христос станет нашей жизнью, нашей радостью, нашей любовью, нашей целью и смыслом всей нашей земной жизни. Там на кресте мы войдем в удивительное блаженное состояние постоянного присутствия Божьего! Да благословит нас Бог пройти этот путь до конца!




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.