17. Работа Духа Святого в нас

«Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Иоан.16:13).

Дух Святой не только будет вести нас на крест, но и приготовит нас к явлению Господа Иисуса Христа, как написано: «кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Иоан.14:21).

Хотя, это событие бывает не у всех идущих на крест, но зато все идущие на крест должны быть готовы к тому моменту, когда вся Троица сотворит в нас Свою обитель Духом Святым, как написано: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23). 

В моей жизни это произошло так!

После одиннадцати дней поста, когда я молился и каялся в своих грехах, и просил Господа о Его близости, вдруг почувствовал, как все пространство вокруг меня до бесконечности наполнилось Божьим благодатным присутствием. Я ощутил Его своим духом! Мой дух как бы проник в Его Дух, или скорее, был объят Им! Я ощутил присутствие Божье настолько реально, что казалось мог потрогать Его в воздухе! Он, почти осязаемо присутствовал в окружающем меня пространстве, причем, во все стороны до бесконечности!

Ты пришел Господи! Ты посетил меня недостойного! 

Ты пришел тихо! Да и не приходил Ты вовсе! 

Ты всегда был здесь, рядом, но сокрыт был от меня до времени.

Но вдруг стал осязаем! 

Я ощутил Твое благодатное присутствие, реально и сильно…

Дух мой заволновался, затрепетал и все пространство до бесконечности наполнилось Тобою.

Ты объял меня спереди и сзади, я был помещен в Тебя и окутан Тобою!

Суета удалилась, и глубокий мир сошел в мое сердце!

Молитва потекла медленно, мирно и не нужны уже были слова! 

Я лежал у ног Твоих и тихонько плакал. 

Ты пришел Господи!  Ты пришел!

Я так долго искал Тебя, ждал, призывал, томился, верил и надеялся… 

Ты пришел, Господи! И Вечность опустилась на землю, время остановилось…

Ты здесь и мне уже не надо никуда спешить, бежать, беспокоиться, томиться…

Ты здесь!  Ты рядом!  И мне уже ничего не нужно, я переполнен Тобою…

Ты Бог!  Бог вездесущий, бесконечный, любящий, милосердный и Ты мой Бог!

Господи, как сладко быть Твоим дитем!

Как сладко ощущать Твою любовь, Твою защиту, силу, могущество…

Как сладко покоиться в Твоих руках!  Слава Тебе!  Слава!  Слава!

Я еще долго плакал Его у ног и тихонько, как уставшее дитя уснул спокойно и мирно.

Слава Тебе!  Слава Тебе Отец! Слава Тебе Иисус! Слава Тебе Дух Святой! 

Аллилуйя, Тебе Спаситель Чудный! Аллилуйя, Тебе Бог Вечный!

Так, или возможно как-то иначе, в определенный момент вашего хождения на крест, и в вашу жизнь придет Святая Троица и сотворит свою обитель, как написано: «Мы придем к нему и обитель у него сотворим». Но нужно иметь в виду, что Христос, как личность, не живёт ни в одном человеке. Триединый Бог также пребывает в Славе, а Его присутствие в людях открывается Святым Духом, исходящим от Отца и Сына, Он творит в нас Свою обитель.  

С того момента, когда Святой Дух сотворит в нас обитель, Он начнет активно трудиться, ведя нас к совершенству!  Господь, говоря о Своем участии в нашей судьбе и тесном единении с нами, сказал: «в тот день узнаете, что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас» (Иоан.14:20).  Из своего духовного опыта, думаю, что это и был именно тот день, когда я узнал о Его реальном присутствии во мне!  Слава Господу!

Но как бы там не было, с этого дня каждый пилигрим будет реально ощущать в себе присутствие Божье и Его водительство! Господь посредством Духа Святого будет постоянно контролировать наше поведение, ведя нас дорогой креста. С этого момента, каждое наше неправильное или греховное действие будет получать Его немедленное осуждение!

Например, если в разговоре мы станем кого-то осуждать, то Дух Святой тут же внутри нас начнет трепетать, проявлять беспокойство, обличать и если мы не остановимся, то внутри нас появится тяжесть, станет трудно говорить и разговор прекратится. Тоже самое будет происходить, если мы начнем хвалиться, превозноситься или станем совершать какие-либо другие неправедные действия! Дух Святой очень болезненно реагирует на любой, даже самый незначительный наш грех, ложь или лицемерие, научая нас кроткому и правильному поведению!




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.