10. В мастерской Великого Зодчего

«Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» (Ис.45:9).

 В мастерской Великого Зодчего.

 Отец наш Небесный, создавая Денницу, сына зари, который был печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты, вложил в него все самое дорогое и ценное, но, возгордившись, помазанный херувим упал и увлек за собой третью часть небожителей, а потому при создании человека Господь поступил иначе.  Он сотворил человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою! Просто живая душа и ничего больше! Если для падшего херувима в день его сотворения были приготовлены одежды, украшенные драгоценными каменьями (Иезек.28:13), то нашим прародителям Адаму с Евой даже нечем было прикрыть свою наготу!

Творя человека по Своему образу и подобию, Господь сделал его из праха земного — самого простого и дешёвого материала, который валяется под ногами и ничего не стоит, чтобы мы не возгордились, и не упали как Денница сын зари. Но зато, Он вложил в нас великие возможности для духовного роста и общения с Ним!

Я не знаю, сколько вы весите килограмм, но это и не имеет особого значения, поскольку ни 60, ни 80 и даже 100 кг. праха земного ничего не стоят, а потому у нас нет никакой цены и никаких оснований для гордости и превозношения, в нас ценится не материал, в нас ценится работа Великого Зодчего. Если глиняная скульптура работы Микеланджело стоит несколько миллионов, то представьте, как ценны будем мы, когда рука Божья совершит в нас свой труд?

А пока мы все еще просто прах земной, кусок глины, но, когда Великий Горшечник обработает нас на своем кружале и придаст нам некоторые формы, резцом уберет все лишнее, доведя нас до совершенства, а затем, проведя через огонь и воду, выведет на свободу (Пс.65:12), вот тогда мы засияем!  Вот тогда мы станем поистине бесценными!

Возлюбленные, сегодня мы все еще болванка, кусок глины, заготовка для Его труда и впереди нам предстоит еще пройти серьезную обработку, но если мы спокойно ляжем на жертвенник и предоставим себя в полное распоряжение Великого Зодчего, то Он сотворит из нас нечто ценное.  А если будем вопиять, кричать, закатывать истерики и, требуя свое убегать с жертвенника, то можем так и остаться горшками для низкого потребления. (Рим.9:21).

Мы прах, но Отец наш Небесный вложил в нас огромный духовный потенциал. Чтобы мы, познавая добро и зло, проходя через многие скорби и страдания могли укрепиться в вере и достигнув полного возраста Христова, как Невеста Христа сесть вместе с Ним на престоле Славы!  Вот где путь!  Вот для чего нам отпущена земная жизнь!

Вот где настоящая цель!  И чтобы ее достичь, Господь приглашает нас взять свой крест и следовать за Ним!

 

 




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.